Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Что думают озерчане об уровне спортивной инфраструктуры в округе?

21 июня 2017 г., 10:15

Просмотры: 520


В городском округе Озёры проживают менее 40 тысяч человек. Для муниципалитета с такой  численностью населения количество объектов спортивной инфраструктуры достойно перечисления: Дворец спорта, стадион им. А.Гринина, Ледовый дворец «Арена Легенд», ДЮСШ «Чайка», 8 хоккейных коробочек в городских и сельских дворах, воркаут-площадки в саду Дворца культуры и парке «Дубки». Спорт в нашем округе любят и ценят взрослые и дети. Достаточно ли озерчанам такого количества сооружений для массовых и индивидуальных занятий спортом круглый год?

Наталья Петрова:

– Летом предпочитаю передвигаться по городу на велосипеде, если погода позволяет. Огорчает практическое отсутствие велодорожек и велопарковок – у единичных учреждений и магазинов можно оставить велосипед. На карьере Западный в сезон хочется видеть спортивную зону большего размера для занятий пляжным волейболом, например. И воркаут-площадка с тренажёрами там тоже была бы нелишней.

 

Виктор Романов:

– Спортивная инфраструктура, по моему мнению, представлена в городе обширно и многогранно. Надеюсь, что в будущем и у сельских жителей округа появится возможность заниматься спортом на универсальных площадках и воркаутах! Хотелось бы ещё, чтобы уличные спортивные площадки в г. Озёры были профессионально подсвечены и оборудованы камерами видеонаблюдения для своевременной поимки вандалов.

 

Галина Кирьянова:

– Условия для спорта, детского в том числе, – отличные. Хотелось бы больше открытых многофункциональных спортивных площадок с резиновым покрытием в междворовых городских и сельских территориях, а также специальных площадок для детей и взрослых с ограниченными возможностями. И особо желаю, что жители нашего округа сами бережно относились к спортивным объектам и инвентарю и воспитывали соответствующим образом своих детей.

 

Александр Тетерин:

– Занимаюсь футболом, поэтому большие надежды возлагаю на запуск новых тренировочных футбольных полей на стадионе им. А.Гринина. Полагаю, что они будут доступны для всех, и количество наших футбольных побед возрастёт! Также уверен, что в предстоящем зимнем сезоне будут функционировать ледовые коробочки в с. Сосновка и д. Редькино.

 

Аня Мулярчук, 12 лет:

– Летом люблю заниматься на турниках, кататься на велосипеде и скейтборде, зимой – на коньках. Живу рядом с парком «Дубки», стадионом, Ледовым дворцом, поэтому проблем со спортом нет круглый год, была бы только погода хорошая! Не всем моим друзьям так повезло, и мне хотелось бы, чтобы на улицах и во дворах города было больше дорожек для велосипедистов, скейтбордистов и открытых спортплощадок с турниками.

Михаил Сизов:

– Не в каждом муниципальном образовании Подмосковья есть два бассейна, Ледовый дворец, общедоступные воркаут-площадки. Уровень развития спортивной инфраструктуры в г.о. Озёры оцениваю, как хороший и развивающийся, особенно за несколько последних лет.

 

Ирина Павлова

vshature