Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Хоккейные матчи «Еврочелленджа» между национальными мужскими сборными командами России и Франции в Мытищах 9 и 11 апреля отменены

25 марта 2020 г., 10:08

Просмотры: 153


fhr.ru

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире, угрозой распространения вируса COVID-19, закрытием границ безвизовой Шенгенской зоны, национальные федерации европейских стран провели ряд консультаций, по итогам которых приняли решение о переносе заключительного этапа Еврохоккейтура и невозможности проведения оставшихся матчей и международного соревнования по хоккею «Еврочеллендж» в ряде стран.

Кроме того, согласно решению Министерства спорта Российской Федерации, с 16 марта 2020 г. отменено проведение на территории РФ всех международных спортивных мероприятий, и в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р, ограничен въезд иностранных граждан на территорию РФ.

Учитывая изложенное и принимая во внимание то, что здоровье и безопасность людей являются наивысшей ценностью, ФХР вынуждена отменить запланированные к проведению 9 и 11 апреля 2020 г. в г. Мытищи матчи «Еврочелленджа» между национальными мужскими сборными командами России и Франции.

Напомним, что в Подмосковье закрыты все спортобъекты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В регионе действует режим повышенной готовности. До 10 апреля отменены спортивные мероприятия, также временно прекращены занятия в спортшколах и секциях. Приостановлены занятия не только несовершеннолетних, но и взрослых спортсменов. Все объекты спорта будут закрыты и недоступны для населения до особого распоряжения.

Источник: Общероссийская общественная организация «Федерация хоккея России»

vshature