Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Лучшую организацию в сфере спортивного волонтёрства выберут в Подмосковье

05 нояб. 2018 г., 8:15

Просмотры: 136


Министерство физической культуры и спорта Московской области

В рамках премии «Живу Спортом» учреждена специальная номинация «Спортивный волонтер года» за организацию волонтерской деятельности, награждение победителей пройдет в конце 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как отмечается в материале, основная миссия премии состоится в том, чтобы выявить лучших профессионалов в сфере физической культуры и спорта Подмосковья.

«Волонтерское движение активно развивается не территории Московской области: в регионе существуют школы волонтеров, районные отделения. Корпус спортивных волонтеров включает в себя более 2,5 тысяч человек, которые регулярно участвуют в различных спортивно-массовых мероприятиях в Подмосковье», - сообщается в пресс-релизе.

 

В рамках конкурса учреждено 10 номинаций: «Спортивный волонтер года», «Спортсмен года», «Тренер года», «Сильнее всех», «Тренер года по адаптивным видам спорта», «Спортивный менеджер года», «Менеджер спортивного сооружения», «Менеджер центра тестирования ГТО», «Организатор физкультурно-массовых мероприятий (ивент-менеджер)», «За выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта».

Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в начале декабря 2018 года, уточнили в пресс-службе министерства.

«2018 год – год волонтерства в России. В рамках премии мы решили отметить тех, кто наиболее достойно и ярко проявил себя в этом направлении. Без волонтеров не обходится ни одно крупное всероссийское и международное спортивное событие: волонтеры работают со спортсменами, встречают гостей, помогают с организацией соревнований», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Волонтеры сыграли важную роль во время Чемпионата мира по футболу. На территории Московской области жили и тренировались лучшие футбольные сборные мира: Португалии, Аргентины, Германии, Франции. Вместе с ними на базах постоянно работали волонтеры, помогающие с проведением тренировок, проживанием и выездами на матчи.

«Волонтеры не только оказывают неоценимую помощь, вносят большой вклад в популяризацию спорта и пропагандируют здоровый образ жизни, но и в целом создают положительный имидж Московской области», - резюмировал Терюшков.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
vshature