Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Максим Беляев: "Смысл проекта «Большие звёзды светят малым» в том что, футболист приезжает в свой родной город, где он начинал играть, и проводит турнир с целью популяризации футбола"

15 июня 2018 г., 17:28

Просмотры: 711


Озёрское информагентство, Константин Сафронов

Больше фото ЗДЕСЬ

Четырнадцатого июня в Озёрах состоялся фестиваль по футболу среди детей 2009-2010 г.р. "Большие звезды светят малым", посвящённый открытию Чемпионата Мира по футболу 2018.

Почётный гость фестиваля Максим Беляев, игрок команды "Арсенал Тула", воспитанник команды "Локомотив Москва" рассказал о турнире нашему корреспонденту:

– Этот турнир проходит в рамках проекта «Большие звёзды светят малым». Смысл проекта в том, футболист приезжает в свой родной город, где он начинал играть в футбол, и проводит турнир с целью популяризации футбола.

Кто организовал мероприятие в нашем городе? 

– Тренер Виктор Журавлёв, он, кстати, мой дядя. Организация этого фестиваля является полностью его заслугой, с моей стороны было только финансирование мероприятия.

Максим, вы играете только в команде «Арсенал Тула», или участвуете в международных футбольных соревнованиях?

– Однажды призывался в основную сборную России, когда Фабио Капелло тренировал команду, но, к сожалению, выйти на поле не пришлось. Провёл много матчей за молодёжную сборную, также в её составе участвовал в чемпионате Европы. Ещё из международного опыта был матч в лиге Европы в составе московского «Локомотива», так как изначально я являюсь их воспитанником. Играли мы против «Атлетика» из Бильбао на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Состоялось два матча, в Москве и в Испании.

Ваш прогноз на игры нашей сборной в рамках чемпионата мира?

– Ну, этот вопрос скорее надо адресовать всяким кальмарам, Паулюсам, котам и кто там ещё предсказывает результаты матчей. Сейчас для сборной основной задачей является выход из группы. А дальше всё будет зависеть от того, как они будут играть.

Константин Сафронов

 

vshature