Яндекс.Погода

суббота, 29 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Очень удобная беговая дорожка

30 июля 2021 г., 14:02

Просмотры: 33


Очень удобная беговая дорожка

У беговых дорожек, предназначенных для быстрого бега и интенсивного использования обычно много недостатков — из-за массивности их сложно перемещать, за ними сложнее ухаживать и настраивать параметры тренировки.

Сегодня рассмотрим удобную настраиваемую беговую дорожку Orlauf Star от немецкого производителя. Она стала для нас настоящим открытием по соотношению цены и качества, а также по уровню исполнения. В деталях расскажем, чем нас привлекла эта модель.

Общие характеристики кардиотренажера

Перед тем как перейти к преимуществам, познакомим читателя с основными характеристиками Orlauf Star.

Максимальная скорость дорожки — 20 км/ч, мощность двигателя впечатляющая — 3,5 л.с. Дорожка рассчитана на интенсивное использование в домашних условиях людьми разного роста и веса. Для этого у нее предусмотрена толстая дека и усиленная рама. Максимальный заявленный вес пользователя — 150 кг, ограничений по росту нет.

Чтобы увеличить нагрузку во время тренировки, предусмотрен угол наклона, который изменяется электронно до 15%.

Размер бегового полотна — 140x51 см, этого достаточно, чтобы бежать и не смотреть себе под ноги. У бегового полотна антискользящий протектор, который необходим для безопасного быстрого бега.

Теперь переходим к настройкам и возможностям тренажера, которые и привлекли наше внимание.

Удобное перемещение дорожки

Все дорожки с большим беговым полотном и мощностью много весят, поэтому для перемещения у них установлено не два, а четыре транспортировочных колесика. Это позволяет катить дорожку вперед или назад, но поворачивать вбок тренажер с массой почти 100 кг — сложно.

В модели Star эту проблему решили. Два из четырех колесиков являются маневровыми, то есть они крутятся вокруг своей оси. Поэтому тренажер можно поворачивать в нужную сторону не прилагая усилий.

Простое техническое обслуживание

Поскольку на мотор приходится большая нагрузка, за ним нужно тщательнее ухаживать, чтобы он служил дольше. Один из пунктов технического обслуживания инженеры Orlauf упростили и автоматизировали.

Для смазки бегового полотна предусмотрена полуавтоматическая система, которая позволяет равномерно распределить смазку по всей деке. Это обеспечивает равномерное движение полотна, поэтому двигатель не испытывает чрезмерную нагрузку. А пользователю не нужно отгибать беговое полотно или разбирать часть дорожки.

Чтобы смазать полотно, нужно залить смазку в специальную горловину на боковой накладке и затем, когда смазка распределится по всей площади деки, включить тренажер на небольшой скорости.

Умная амортизация

Поскольку дорожка рассчитана на большие нагрузки, в ней должна быть эффективная система амортизации, которая способна гасить ударную нагрузку, которая приходится на суставы и позвоночник. И чем лучше и "умнее" в тренажере амортизация, тем безопаснее и лучше будут тренировки.

В Orlauf Star амортизационная система состоит из 8 цилиндрических эластомеров во всех точках бегового полотна, 4 амортизационных суперподушек установленных ближе к центральной части и двух больших цилиндрических эластомеров с пружинами в задней части дорожки. То есть вся система работает динамически и рассредоточена так, чтобы быть эффективной именно там, куда пользователь ставит ногу.

При этом все элементы амортизационной системы сбалансированы так, чтобы не было эффекта бега по песку, когда амортизация слишком мягкая.

Простое управление музыкальным плейлистом

В дорожке установлены колонки, к которым можно подключить гаджет, чтобы слушать свою музыку. Во время быстрого бега очень сложно переключать треки со смартфона и даже с планшета, потому что дорожка потрясывается, к гаджету нужно тянуться, а затем попадать в мелкие значки.

В немецкой беговой дорожке кнопки управления плейлистом вынесены на консоль. То есть, чтобы переключить трек или поставить его на паузу, не придется никуда тянуться. Очень простое, но очень полезное решение.

Управление тренировкой

Консоль беговой дорожки русифицирована, что упрощает работу с ней. На нее схематично вынесены программы тренировок, установленные в дорожке.

Помимо основных кнопок регулировки, есть быстрые клавиши переключения скорости и угла наклона. На поручнях дублируются клавиши управления скоростью и углом наклона, здесь же расположены сенсорные кардиодатчики для измерения пульса.

Чтобы с высокой точностью измерять пульс, к дорожке можно подключать беспроводной кардиопояс. С его помощью пульсозависимые тренировки становятся наиболее точными и эффективными, так как компьютер точно определяет пульсовые зоны и регулирует тренировку.

С помощью USB-входа можно подзарядить гаджет, не прерывая занятие. Для него над кнопками управления расположена полочка. По бокам консоли есть два достаточно глубоких подстаканника.

Продуманная беговая дорожка за разумную стоимость

Все параметры дорожки Orlauf Star на практике полностью соответствуют заявленным в документах. Более того, тренажер оснащен многими дополнительными опциями, которые делают дорожку очень простой в использовании и оставляют пользователю главное — саму комфортную тренировку хлопот и возможных травм.

В подготовке разбора о складной беговой дорожке нам помогли представители одного из крупнейших интернет-магазинов спортивных тренажеров для дома FitnessLook. В гипермаркете всегда честные цены и официальная гарантия от производителя на все группы товаров. А также всегда есть приятные подарки к покупкам и доставка до дома.

Размещено на правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature