Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озерчане приняли участие в турнире по стритболу на Кубок Давида Берлина в Ногинске

24 сент. 2018 г., 15:11

Просмотры: 4011


Спортивный центр имени Алексея Гринина

5.jpg

2.jpg

1.jpg

3.jpg

В подмосковном Ногинске 22 сентября стартовал финальный этап Кубка Давида Берлина по стритболу, в котором участвует рекордное количество спортсменов – 2 тысячи человек, состязания прошли одновременно на нескольких площадках, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

На церемонии открытии участников поприветствовали исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и заслуженный тренер СССР и России, легенда отечественного баскетбола Давид Берлин.

В рамках турнира спортсмены борются за медали мужскими и женскими командами в шести возрастных категориях. Еще один зачет предусмотрен для семейных команд без учета возраста. Уже несколько лет подряд соревнования проходят на Фонтанной площади Ногинска.

Состязания проходят одновременно на нескольких площадках под контролем профессиональных судей. В прошлом году в финальной части соревнований сразились более 1,4 тысячи стритболистов. В квалификационном этапе нынешнего турнира приняли участие 17 тысяч спортсменов, в финал вышли 464 команды – около 2 тысяч человек.

Для зрителей и спортсменов подготовлена развлекательная программа: показательные выступления танцевальных коллективов, баскетбольных фристайлеров, BMX Flat.

Городской округ Озёры на турнире представляла мужская команда в возрастной категории 1999-2002 г.р. под руководством тренера Романа Михайлова.

Состав команды: 

Самойлов Дмитрий,
Голицын Алексей,
Бычков Юрий,
Быков Егор.

«Отборочные турниры Кубка Берлина начинаются в апреле и проходят на протяжении всего лета. Сегодня в Ногинск приехало рекордное число участников. В Кубке Берлина принимают участие многие воспитанники спортивных школ, турнир позволяет посмотреть на ближайший резерв сборной по стритболу - дисциплины, которая недавно стала олимпийской», - отметил Терюшков на открытии турнира.

Берлин в свою очередь подчеркнул, что подобные массовые соревнования по уличному баскетболу не проводятся ни в одной другой области России. На турнире в Москве сыграли около 1 тысячи человек, из них порядка 500 – это подмосковные спортсмены.

«Я желаю всем участникам побед и здоровья, чтобы эти соревнования стали трамплином для их дальнейшего развития. Чтобы от стритбола вы перешли и в другие виды спорта, ведь спорт – это здоровье, правильный образ жизни и отличный способ отвлечься от повседневных забот», - заключил тренер.

Давид Берлин в свои 93 года возглавляет ногинский баскетбольный клуб «Спартак», который создал в 1949 году. Тренер привел команду к чемпионству СССР, под его руководством клуб также завоевал семь серебряных и три бронзовых медали первенства страны. Среди воспитанниц Берлина – семь олимпийских чемпионок, в том числе двукратные победительницы Олимпийских игр.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

vshature