Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озерчанин Никита Власов стал победителем всероссийского турнира по настольному теннису

21 сент. 2021 г., 8:35

Просмотры: 59


Воспитанник тренера спортшколы «Чайка» Азера Хафисовича Ханкишиева завоевал золотую медаль на Мемориальном турнире памяти Заслуженного мастера спорта СССР Зои Рудновой, прошедшем в подмосковном Малом Видном в минувшие выходные. В соревнованиях приняли участие около 150 лучших спортсменов со всей страны.

Отметим, что Никита стал сильнейшим среди ребят на год старше – это блестящая победа!

«Учусь в школе №3, мне 12 лет. Тренируюсь шестой год и без тенниса уже не представляю своей жизни, – поделился с нами мальчик. – Победы даются нелегко – надо много и упорно трудиться, серьёзно готовиться к соревнованиям, разбирать и изучать тактику соперников – всё это мы делаем на занятиях с нашим тренером».

«Несмотря на юный возраст достижения Никиты очень впечатляют, – рассказал нам о воспитаннике Азер Хафисович, – он член сборной Московской области, имеет III взрослый спортивный разряд, а в настольном теннисе очень сложно выполнять разряды! Неоднократный победитель и призёр федеральных и региональных соревнований. В этом году за успехи в спорте стал именным стипендиатом главы округа. А ещё Никита – думающий, анализирующий спортсмен – это очень ценные качества».

Секция настольного тенниса под руководством тренера высшей категории мастера спорта СССР Азера Хафисовича Ханкишиева начала работать в 2008 году. Сегодня здесь ежедневно занимаются 24 ребёнка. Условия созданы идеальные: просторный зал, профессиональное оборудование, есть даже робот, с которым можно сыграть теннисную партию! На тренировке царит по-настоящему деловая атмосфера: кто-то отрабатывает удары на специальном снаряде – колесе, кто-то играет партию. За каждым успевает следить тренер и дать нужный совет.

«Впереди у нас Первенство Московской области, где нашим детям будет очень сложно, так как они будут выступать в категории до 16 лет, а им по 11, а кому-то 12 лет, – продолжил Азер Хафисович, – нашим спортсменам желаю новых побед, но и проигрыши пусть не огорчают – это бесценный опыт. Отрадно, что настольный теннис – практически народный в советское время вид спорта – снова на пике популярности и активно развивается в Озёрах и во всей Московской области в рамках проекта президента».

Кстати, в секции, кроме Никиты, есть ещё один член областной сборной. Знаете, кто?

IMG_20210920_202810_678.jpg

IMG_20210920_202756_251.jpg

_QTvxWMNDOc.jpg

Ирина Павлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature