Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озерчанка Таисия Седых одержала победу в отборочных соревнованиях на Первенство России

17 окт. 2017 г., 16:15

Просмотры: 424


В  Коломенской спортивной школе олимпийского резерва «Авангард» прошло Первенство Московской области по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет и моложе.

За победу в соревнованиях боролись более 100 спортсменов из 14 городов Московской области.  Среди  них и   три  озёрских  тяжелоатлета  из детско-юношеской спортивной школы «Чайка».  Абрашина Дарья  выступала в весовой категории до 53 кг, Шишков Евгений - в весовой категории до 62 кг. А кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике Седых Таисия выступила в весовой категории до 58 кг. Тренируют наших тяжёлоатлетов  тренеры-преподаватели ДЮСШ Юрий Пантюк и  Владимир Пантюк.

Первой на помост вышла Абрашина Дарья. Справившись с обоими упражнениями, спортсменка набрала в сумме двоеборья 93 кг и  заняла  пятое место. Продолжил соревнования Шишков Евгений. Успешно выполнив оба упражнения и набрав в сумме 127 кг, Евгений также занял пятое место в своей весовой категории.

спорт

спорт

Напряженная борьба развернулась во второй день соревнований между  Таисией Седых и спортсменкой из Видного.

Не желая уступать друг другу победу (поскольку данные соревнования являлись отбором на участие в Первенстве России, которое состоится 20 ноября в г. Старый Оскол), спортсменки боролись до последнего. После первого упражнения «рывок штанги двумя руками» атлетки шли «плечо в плечо», успешно выполнив все три подхода и подняв по 56 кг каждая.Поняв, что победу можно будет вырвать только во втором упражнении, девушкам  пришлось собрать все силы. Первый подход во втором упражнении «толчок штанги двумя руками» выполнила озерчанка, подняв штангу весом 63 кг. Её соперница в ответ подняла 64 кг. Второй подход девушки выполнили на равных, подняв штангу весом по 66 кг каждая.Таким образом, после пяти подходов сумма, набранная каждой атлеткой, составляла 122 кг. На третий подход во втором упражнении обе спортсменки заявили по 68 кг. Первой заявленный вес подняла спортсменка  из Видного. В сложившейся ситуации при успешном выполнении третьего подхода, озерчанка оставалась бы на втором месте, поскольку по правилу «первого подхода» при равном набранном весе побеждает спортсмен, выполнивший заключительный подход первым. Поэтому Таисии пришлось пойти ва-банк, увеличив заказанный вес на 1 кг. Блестяще выполнив заключительный подход и подняв штангу весом 69 кг, Таисия набрала в сумме 125 кг, опередив соперницу в поднятом весе на один килограмм и сумев-таки отвоевать эту нелёгкую победу.

Поздравляем наших спортсменов с достойным выступлением в соревнованиях, а Таисию Седых – с заслуженной победой!

 

vshature