Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Роман Терюшков: «Четвёртое место женской сборной по хоккею на Олимпиаде – это исторический подъем вплотную к пьедесталу»

22 февр. 2018 г., 9:30

Просмотры: 294


Министерство физической культуры и спорта Московской области

Вчера российские хоккеистки завершили свое выступление на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. В борьбе за третье место национальная сборная России встретилась с одними из самых сильных соперниц – командой. Подопечные тренера Алексея Чистякова вели достойную борьбу на протяжении всего матча, периодически сокращая разрыв в счете. Тем не менее, финнки оказались сильнее. Итог игры: 2:3 в пользу «суоми». В составе россиянок по ходу встречи отличились Ольга Сосина и Людмила Белякова. Расклад сил на этой встрече выглядел следующим образом:

1:0 – Ниеминен (Туоминен, Тапани), 02:23, бол.

2:0 – Тапани (Карвинен), 20:10.

2:1 – Сосина (Белякова), 22:40.

3:1 – Валимяки (Хови), 32:18.

3:2 – Белякова (Баталова), 46:03, бол.

Стоит отметить, что сборная России на этой Олимпиаде была усилена 10 игроками подмосковного клуба «Торнадо», многократного чемпиона страны. Московскую область в составе национальной команды представляли: Надежда Александрова (вратарь), Мария Баталова (защитник), Ангелина Гончаренко (защитник), Нина Пирогова (защитник), Светлана Ткачёва (защитник), Елена Дергачёва (нападающий), Алёна Старовойтова (нападающий), Анна Шохина (нападающий), Алевтина Штарёва (нападающий), Людмила Белякова (нападающий).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Вся страна болела за наших девчонок. Они сильно порадовали нас прорывом в полуфинал, так как это случилось впервые в истории нашей женской сборной по хоккею. Московская область гордится своими представительницами – спортсменками дмитровского «Торнадо», без участия которых не обошелся ни один матч. Они выкладывались и выступали очень достойно. 4 место – это хороший результат на сегодняшний день. Такого еще не было. Я думаю, что команда и тренерский штаб продолжат работу, будут нарабатывать необходимые навыки, опираясь на полученный опыт на этой Олимпиаде. Спортсменкам «Торнадо» в России нет равных уже несколько лет подряд. Можно предположить, что вполне адекватная цель для них – стать лучшими в мире. На это и будет направлена дальнейшая работа». 

large.jpg

105790.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature