Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Роман Терюшков: "Мы благодарны Паралимпийскому комитету России за то, что они выбрали Московскую область для проведения этих игр"

21 марта 2018 г., 16:33

Просмотры: 388


Министерство физической культуры и спорта Московской области

photo_2018-03-20_20-25-00.jpg

photo_2018-03-20_20-25-38.jpg

photo_2018-03-20_20-25-32.jpg

photo_2018-03-20_20-25-43.jpg

photo_2018-03-20_20-24-32.jpg

photo_2018-03-20_20-25-50.jpg

photo_2018-03-20_20-25-26.jpg

20 марта в Пересвете состоялось торжественное открытие Всероссийских спортивных соревнований по тем видам спорта, на которые не были допущены к участию в Паралимпийских играх-2018  наши спортсмены.

Соревновательная часть будет проходить с 22 по 29 марта на территории парк-отеля «Пересвет». Около 300 спортсменов из 25 регионов России будут состязаться в следующих дисциплинах: хоккей-следж, лыжные гонки и биатлон. Московскую область представят 27 спортсменов, некоторые из них не были допущены на недавно прошедшие зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане. Главным судьёй соревнований выступит шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Шилов.

Специально для проведения соревнований по следж-хоккею комплекс «Пересвет» совместными усилиями его учредителей, Московской области и инвесторов был оборудован свето-прозрачными бортами. Для всех зрителей совершенно свободный доступ. Можно прийти на лыжный стадион, в биатлонный комплекс и посмотреть зрелищное сражение следж-хоккеистов.

В Церемонии открытия Всероссийской Паралимпиады приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Кульминацией церемонии стало выступление Юлии Самойловой, которая презентовала песню «I Won’t Break!» - именно с ней она выступит на «Евровидиние-2018» в Португалии. Еще в 2014 году на открытии Паралимпийских игр в Сочи Юлия поразила всех зрителей, в том числе Владимира Путина, своим красивым голосом и силой духа. Девушка прикована к коляске с 13 лет после неудачной прививки от полиомиелита.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Большая честь сегодня в Подмосковье принимать участников всероссийских соревнований. Хочу пожелать каждому, кто выйдет на этот лед, на лыжню, побед, успехов, и не останавливаться на достигнутом. Мы будем за вас переживать и верить в ваш успех. Только вперед!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы благодарны Паралимпийскому комитету России за то, что они выбрали Московскую область для проведения этих игр. База в Пересвете готова на самом высоком уровне, чтобы принять и организовать подобное мероприятие. Сборную команду Подмосковья представляют 27 атлетов, которые будут соревноваться по всем трем дисциплинами: биатлон, лыжные гонки и следж-хоккей. Московская область неспроста занимает одну из ведущих позиций не только в России, но и в мире по паралимпийским спортсменам. Мы создаем все условия для их подготовки. Наши культурно-оздоровительные комплексы адаптированы для посещения лиц с ограниченными возможностями здоровья, везде предусмотрены пандусы, спуск в воду, если говорить о бассейне. В Подмосковье более 30 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья активно занимаются спортом. Это лица с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушение слуха и зрения, а также с нарушением интеллектуального развития. Свыше 140 организаций обеспечивают спортивную составляющую для этой категории граждан, и каждый может найти для себя занятия по душе - начиная от биатлона, который активно развивается в Пересвете, заканчивая шахматами и шашками».

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин: «Дорогие друзья, только что мы вернулись из Кореи, где ваши коллеги, часть вашей команды совершили то, чего никто не ожидал. Они показали миру свою силу, свою красоту, свое мастерство. Женщины нашей команды показали, что они самые лучшие в мире. Теперь, мужики, настала ваша очередь, показать, чего вы стоите. А мы хорошо это знаем уже давно. Я уверен, что все будет в порядке и что вы сможете участвовать наравне с дамами в единой российской паралимпийской команде, которая, как всегда, будет первой во всех отношениях. Отдельное спасибо Московской области за то, что она организовала такие замечательные качественные соревнования. Желаю успехов, хорошего настоящего и еще лучшего будущего».

Теги:
vshature