Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Спорт в Озёрах выходит из онлайна!

30 июня 2020 г., 21:56

Просмотры: 2047


Спортцентр им.А.Гринина в Озёрах открывается для посетителей с учётом областных Стандартов

Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Ограничения на работу спортивных центров снимают в Подмосковье с 1 июля, соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

К работе могут вернуться спортивные объекты, проводящие тематические мероприятия. Также с 1 июля смогут работать организации, где проводятся тренировки воспитанников спортивных секций и кружков. В их числе и спортивный центр имени Алексея Гринина в Озёрах, об этом сообщила руководитель учреждения Ирина Шилина.

«Мы направили уведомления о готовности спортивного объекта в адрес Министерства физической культуры и спорта Московской области и администрации городского округа Озёры, — рассказала Ирина Юрьевна, — этот документ позволит нам приступить к работе не ранее первого июня с учётом непременного соблюдения областного Стандарта, регламентирующего аспекты возвращения организаций к привычному рабочему ритму».

Согласно Стандарту, спортивный центр им.Гринина должен  работать с максимальной загрузкой в 25% от единовременной пропускной способности, то есть заниматься одновременно могут не более четверти от прежней нагрузки посетителей.

«Наши тренеры, — продолжила Ирина Шилина, — с нетерпением ждут живого общения со своими воспитанниками. Ведь это не сравнить с занятиями по интернету». 

«Подмосковную зарядку» провели озёрские единороссы на стадионе спортцентра имени Гринина
 
Наш корреспондент пообщался с  тренерами Ольгой Толкачёвой, Евгенией Крюковой, Дарьей Паримон, которые весь режим самоизоляции вели с юными спортсменами и любителями ЗОЖ занятия в онлайн-режиме. Оказалось, что «живые занятия» — в зале, на ковре, в бассейне и на футбольном поле — ждут и их воспитанники. Разве можно продуктивно, с полной самоотдачей заниматься художественной гимнастикой, а тем более плаванием в квартире? А результата от занятий ждут и тренеры, и тренирующиеся.  

Тем более, что сотрудники спортцентра не теряли время даром во время вынужденного простоя, а вели активную хозяйственную деятельность. Чинили, красили, убирали и благоустраивали спортобъекты и прилегающую территорию.

«Думаю, наших посетителей порадуют не только занятия, но и первые в городе топиарные композиции, размещённые на территории спортцентра, — отметила Ирина Юрьевна. — Бутса с мячом и будильник выполнены из прочных, устойчивых к перепадам температур и другим климатическим воздействиям материалов. Это ещё одна фотозона в Озёрах, которая украшает наш округ. Прошу озерчан беречь спортобъекты и объекты благоустройства. А по вопросам работы кружков и секций обращайтесь непосредственно к администраторам спортцентра. Мы находимся на Парковой улице, дом 2б, телефон — 8-496-702-19-27».

Напомним, что топиарные композиции выполнены из материала, который напоминает искусственный газон. Они не меняют цвет на протяжении долгого времени, не высыхают, не ржавеют и не гниют, сохраняют свой внешний вид и зимой, и летом. Отметим, что среди современных элементов благоустройства общественных пространств топиарные композиции пользуются особой популярностью. Ими декорируют улицы, парки, территории, прилегающие к различным зданиям.

Сц

Сц

vshature