Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Спортсменка из Подмосковья выиграла финал «Бриллиантовой лиги»

03 сент. 2018 г., 9:42

Просмотры: 2814


Министерство физической культуры и спорта Московской области

lasitskene.jpg

В минувший честверг, 30 августа, в Цюрихе прошел финал «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике.

Соревнования в прыжках в высоту у женщин выиграла Мария Ласицкене. Четырехкартная чемпионка мира показала результат 1,97 м. Второй стала Юлия Левченко из Украины, прыгнувшая на 1,94 м, третьей – немка Мари-Лоренс Юнгфляйш с результатом 1,90 м.

Мария Ласицкене по итогам сезона 2018 победила в прыжках в высоту у женщин и получила денежный приз в рзамере 50 тыс. долларов. В прошлом сезоне она также выиграла финал «Бриллиантовой лиги».

По итогам финального этапа в Брюсселе, который пройдет сегодня, определится тот, кто станет обладателем основного призового фонда «Бриллиантовой лиги», составляющего 3,2 млн долларов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мария Ласицкене подтвердила свое превосходство над другими, победив на финальном этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе. У неё в целом вышел очень успешный сезон - она впервые стала чемпионкой Европы, выиграла все старты кроме одного. Наконец, повторно победила по итогам серии «Бриллиантовой лиги». Мария находится на пике карьеры, ее ждут Олимпийские игры в Токио, куда, мы надеемся, она поедет».

vshature