Озёры. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

«Спортсмены возникают, вырастая из тренера, как ветви из ствола…»

30 дек. 2016 г., 11:00

Просмотры: 200


Секция художественной гимнастики во Дворце спорта «Озёры»  популярна в округе.

 

Секция работает с сентября 2010 года. Занимаются с девочками главный тренер сборной команды г.о. Озёры, мастер спорта России по художественной гимнастике Евгения Шилина, тренер Лариса Крамина, хореограф, серебряный призёр Кубка мира по эстетической гимнастике Олеся Букликова.

 

– Оптимальный возраст для начала занятий художественной гимнастикой – 3-5 лет, совсем крошки! Природная гибкость, хорошая координация и стройность – основные критерии приёма девочек в секцию, – рассказывает Евгения Шилина. – Первые же тренировки показывают, будут ли юные гимнастки заниматься профессионально или просто для удовольствия и общего физического развития. Главное – это способности, желание самих спортсменок и, безусловно, поддержка родителей.

В секции детей обучают хореографии, ритмике, искусству владения гимнастическими снарядами: скакалкой, обручем, мячом, булавами, лентой. В группах начальной подготовки девочки занимаются 3 раза в неделю по 1,5 часа. В группе спортивного совершенствования график много серьёзнее: ежедневные занятия по 3-4 часа. Тренерское кредо Евгении Шилиной – индивидуальная работа с каждым ребёнком в справедливых условиях внутрикомандной борьбы.

Озёрские гимнастки из года в год традиционно занимают места на пьедесталах межрегиональных, всероссийских и международных турниров, выезжая в среднем 5 раз в месяц (!). География дальних поездок тоже впечатляет. В этом году девочки побывали на соревнованиях и сборах в Пензе, Новосибирске, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Евпатории, Кишинёве, а также в городах Италии, Франции, Грузии, Эстонии, Арабских Эмиратов!

 

– Художественная гимнастика объективно является одним из самых зрелищных и сложных  видов спорта, успеха в котором добиваются самые выносливые и одарённые дети. Только сильные духом гимнастки могут справляться с ежедневными физическими нагрузками тренировок, высоким эмоциональным напряжением неудач и побед на соревнованиях разных уровней, – подчёркивает Евгения.

 

Благодарим тренеров и гимнасток за труд и талант, яркие выступления в течение всего года,  желаем красивых побед в году наступающем!