Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Трусиха не играет в хоккей!

18 янв. 2021 г., 14:35

Просмотры: 1568


Юные хоккеистки вместе с тренером Павлом Насоновым. Фото Константина Сафронова

Хоккей – очень популярный вид спорта в нашей стране. С каждым годом всё большее количество родителей желает отдать ребёнка в хоккейную школу. И неудивительно! Спортивные тренировки делают ребёнка сильным, выносливым, гибким, психологически устойчивым, учат взаимодействовать в команде. Но все эти качества важны не только мальчишкам!

В хоккейном клубе «Коломна» в ледовом дворце «Арена легенд» г. Озёры занимаются и девочки. И ни в чём им не уступают!

Тренерский состав – коллектив единомышленников, готовый делиться знаниями и умениями для популяризации любимого вида спорта. Здесь начинают тренировать ребят с нулевого уровня подготовки. Отсутствие навыков катания на льду для детей пятилетнего возраста не становится препятствием для успешного отбора в школу. Надо не иметь медицинских противопоказаний, быть обучаемым и, конечно, очень хотеть заниматься хоккеем!

Вот они на снимке – бесстрашные девчонки, которые, несмотря на юный возраст, уже уверенно управляются и с клюшкой, и с шайбой.

Виолетта Коняшкина и Валентина Штабрат  занимаются хоккеем лишь второй год, но уже умеют многое! И, когда я задала вопрос, не боятся ли они шайбы, удивлённо посмотрели на меня. Чего её бояться? Надо радоваться, когда она близко, значит, можно атаковать ворота противника!

Полина Штабрат (сестра Валентины) и Елизавета Серкова уже более опытные игроки. И тренировки, которые проходят шесть раз в неделю, по их словам, нисколько не мешают учёбе в школе. Совсем наоборот, учат грамотно распределять своё время, собранности и дисциплине. Как же иначе? Не выучишь уроки – на хоккей не пойдёшь!

Рассказывает мама Анастасия Серкова: «Сначала о хоккее в семье речь не шла, Елизавета пошла  заниматься гимнастикой. Но сразу стало ясно, что гимнастика – совсем не тот вид спорта, которым хочется заниматься дочери. Когда попробовали себя в хоккее, всё стало свои места. Тут и азарт, и здоровье, и движение, и игра в команде, и желание побеждать! Дети и нас, родителей, заражают своим желанием и любовью к спорту. Здесь, в ледовом дворце, можно посещать бесплатные тренировки для взрослых, 30+. Очень интересно и им, и нам!».

Вот они, девчонки, после тренировки: весёлые, озорные, румяные!

Хоккей

Среди совсем юных спортсменок в раздевалке нельзя было не заметить и ещё одну, постарше. То, что она спортсменка, угадывалось сразу: по лёгким движениям, да и красивому внешнему виду тоже. Познакомились. Оказалось, что Анастасия Савельева – тоже воспитанница хоккейной школы, занимается уже четвёртый год, имеет второй взрослый разряд, и в целом, уже опытная спортсменка, которая может похвалиться немалыми достижениями. Тренеры: Александр Игнатов, Павел Насонов.

В спорте она – не случайно: в семье все любят спорт, отец был членом молодёжной сборной по хоккею. Вот Анастасия поняла самое важное в спорте: чтобы серьёзно  заниматься, надо «заболеть» хоккеем. Да так, чтобы не представлять для себя другого занятия. Но это, конечно, когда речь идёт о «большом спорте».

Кем будут эти красивые девчонки? Как сложится их жизнь? Трудно предсказать! Но одно ясно уже сейчас: они вырастут здоровыми, красивыми, умеющими дружить и работать в коллективе, а также чётко видеть цель и добиваться её.

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature