Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

В Озёрах построят новый профессиональный скейт-парк взамен демонтированного

20 июня 2018 г., 13:00

Просмотры: 1089


Озёрское информагентство, Константин Сафронов

Буфер обмена10.jpg

Буфер обмена07.jpg

Буфер обмена01.jpg

Скейт-парк на территории стадиона им. Алексея Гринина в Озёрах недавно демонтировали. В социальных сетях по этому поводу развернулись нешуточные страсти. Прокомментировать ситуацию мы попросили директора Спортивного центра им. А. Гринина Николая Веркина:

– Скейт-парк находился в эксплуатации с 2013 года. Разрешённый срок эксплуатации подобных конструкций в соответствии с ГОСТами и СНИПами составляет 4-5 лет. Даже если не брать в расчёт установленные сроки, то сама конструкция уже пришла в негодность. Дыры и перекосы в покрытии, разболтавшийся крепёж представляли угрозу для пользователей, учитывая, что многие начинающие скейтеры, роллеры и BMX велосипедисты катались без средств индивидуальной защиты: шлемов, налокотников и наколенников. Чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье детей, нами было принято решение демонтировать конструкцию. Повторю, состояние скейт-парка было аварийным, что подтверждают документы. Нами составлены соответствующие акты с указанием повреждений. Об этом уведомили главу городского округа Озёры Дмитрия Богданова.

Мы знаем, что в городе есть любители скейтов, роликов, ВМХ велосипедов, и понимаем их раздражение. Просим вас немного потерпеть ради вашей же безопасности и здоровья! В следующем году запланировано строительство нового, большого, профессионального скейт-парка общей площадью 800 кв. метров.

Константин Сафронов

vshature