Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

В Озёрах торжественно открыли музей спортивной славы

07 дек. 2018 г., 16:11

Просмотры: 4817


Озёрское информагентство, Константин Сафронов

Седьмого декабря в Озёрах на базе ДЮСШ «Чайка» состоялось знаменательное событие – открытие музея спортивной славы городского округа Озёры. 

Музей спортивной славы - это логическое продолжение цепочки событий и фактов, которые и есть история. Музей создан для того, чтобы спортсмены школы могли на примере своих предшественников учиться преодолевать трудности и стремиться к победам, чтобы память о достижениях озерчан была сохранена.

Первые экспонаты в музей переданы из краеведческого музея им. А.П. Дорониной. Ранее они были представлены на экспозиции «Спорт. События. Люди. Город Озёры. XX век». Инициатором и вдохновителем создания этой уникальной выставки, а также автором одноимённой книги стал член Совета музея Юрий Анатольевич Харитонов. 

Спонсорскую помощь в открытии музея оказал депутат Московской областной Думы Исаев Игорь Михайлович. На эти средства был сделан ремонт и закуплены витрины.    

В пятницу, 7 декабря, в торжественной обстановке в музее была перерезана «красная ленточка». Накануне в актовом зале школы состоялась мероприятие, где чествовали ветеранов спорта. На церемонии присутствовали представители администрации, Совета депутатов, приглашённые почётные гости, в числе которых титулованный боксёр Сергей Липинец.

После торжественной части для гостей провели экскурсию по музею и рассказали о том, как собирали экспонаты, показали переданные в музей спортивные трофеи. В музее спорта представлено множество фотографий. В экспозиции представлены личные вещи, в том числе клюшки  Олимпийского чемпиона, хоккеиста Сергея Широкова, а также предметы, принадлежащие советскому футболисту Алексею Гринину. В музей переданы лыжи, которым более 100 лет. 

Меняются времена, на спортивном небосклоне загораются новые звёзды. Мы надеемся, что юные спортсмены юные Озёр будут стремиться побеждать, быть лучшими, продолжая славные традиции, и пусть музей спортивной славы станет для них наглядным примером, стимулом для развития в спорте.

музей спорта

музей спорта

музей спорта

музей спорта

музей спорта

музей спорта

музей спорта

Надежда Авдонина

Фото Константина Сафронова

vshature