Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

В Щёлкове организуют центр лёгкой атлетики Московской области, в Клину – центр метания

16 марта 2018 г., 12:18

Просмотры: 379


Министерство физической культуры и спорта Московской области

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в ходе общения с журналистами на расширенном заседании Коллегии Министерства физической культуры и спорта Московской области рассказал о создании специализированных центров по различным видам спорта на территории региона:

 «Подмосковье богато спортивными брендами. Наша основная задача – рассказывать о них. Есть традиционные центры, где есть тренерский состав, есть история и объекты. Мы хотим развивать на этих территориях те или иные виды спорта. Например, в лёгкой атлетике мы сильны в прыжковых дисциплинах, в метании снарядов. Хотим сделать современный центр метания в Клину. Там нужен капитальный ремонт объекта. Сейчас будем просить о том, чтобы в ближайшие три года этот объект был включен в программу ремонта.

В Щёлково построен отличный легкоатлетический манеж. В центральном ядре там расположен корт для мини-футбола, где играет «Динамо – Щелково». Мы хотим предложить нашим коллегам из «Динамо» переехать в Люберцы или Мытищи для того, чтобы они играли свои матчи там. В манеж хотелось бы вернуть лёгкую атлетику, сделать в центре сектор для прыжков в высоту, прыжков с шестом, а также яму для прыжков в длину.

Сейчас ещё в олимпийскую программу вошло каратэ. Мы его развиваем, являясь лидерами России по числу сборников в составе национальной команды. Тут хотелось бы и подключить к развитию пара-каратэ. Мы проговорили эти моменты с Федерацией и нашли поддержку. Думаю, что как одним из пилотных центров развития этого вида спорта станет Московская область».

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Теги:
vshature