Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Озёры Дмитрий Богданов провёл приём населения в Клишине

16 мая 2017 г., 14:55

Просмотры: 177


 

 

Глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов провёл еженедельный приём населения. По установленному графику он состоялся в с. Клишино. Со своими вопросами заранее записались жители д. Смедово, с. Сеньково, с. Сосновка, с. Клишино, с. Сенницы. Более 10 человек в этот день пришли на приём к главе.

 

Обращения касались строительства дороги в д. Смедово; выделения земельного участка для нужд КФХ; вывоза мусора в с. Сеньково. На приёме населения также были озвучены вопросы о земельном контроле, вывозе мусора с кладбищ, освещении одной из улиц с. Сосновка.

 

По дорожному вопросу Дмитрий Богданов пояснил, что в настоящее время план ремонта дорог уже свёрстан. Возможность отремонтировать дороги, не включённые в график, появится только в случае экономии средств после проведения конкурсных процедур.

 

На приём к главе пришла хозяйка КФХ, которой необходим земельный участок для нужд крестьянско-фермерского хозяйства. Вопрос будет решён положительно. Глава округа отметил, что готов оказывать всестороннюю поддержку развитию КФХ.

 

Ещё один важный вопрос – заключение договоров на вывоз мусора с владельцами частных домовладений. С этим вопросом к Дмитрию Богданову обратились жители Сеньково. Глава округа пояснил, что согласно действующему законодательству каждый владелец должен иметь договор с мусоровывозящей компанией. В случае отсутствия документа предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

 

Жители пришли как по личным вопросам, так и в составе инициативных групп. Поступили обращения по комплексному благоустройству дворовой территории в с. Сосновка (ул. Школьная, дома 1, 2), по водоснабжению и водоотведению, уличному освещению, по аренде земельных участков и другие вопросы.

 

По каждому обращению будут даны поручения в структурные подразделения администрации с указанием сроков исполнения. Часть обращения глава округа взял на личный контроль, они будут рассмотрены на «Строительном часе».

                                                                                                                                                               Пресс-служба главы г.о. Озёры