Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Исторические хроники. Озёры: как это было

27 окт. 2021 г., 11:17

Просмотры: 116


Проезжая как-то на «тройке» по Пролетарской, наш корреспондент услышала в автобусе вопрос: «А вы знаете, как эту улицу раньше называли?»

Завязался разговор, который вызвал живой интерес среди пассажиров. Озерчане постарше говорили о водонапорной башне на площади Карла Маркса, кто-то о том, как строили Литерные дома на месте старого кладбища… Все без исключения пассажиры вспомнили большие  круглые часы у аллейки напротив ЗАГСа, кое-кто – магазин «Ландыш» с высоким крыльцом, фонтан с карапузами и карусели в летнем саду, булочную и посудный на месте нынешней прокуратуры…

А статую футболиста  и девушку с веслом у старого входа на городской стадион?.. Вспомнили и народное название той слободы, на которую выходили все Пожарные переулки. В разговорах не заметили, как доехали до микрорайона. Выходили из автобуса с хорошим настроением, по-доброму улыбаясь друг другу.

Друзья, делитесь, пожалуйста, воспоминаниями о том старом времени, когда ещё дети уступали места в автобусе старикам, а не наоборот, как сейчас. Давайте вместе полистаем старые альбомы. Какими мы кажемся себе? Чудными? Или все-таки счастливыми? А мы все вместе посмотрим  и порадуемся: а ведь лучше стал город-то! Или горько вздохнём: в Озёрах раньше было лучше, чище, уютнее! Зеленее!

Посмотрите на снимок середины прошлого века из старого альбома. Сразу и не понять, что это за улица. А это та самая  слобода, по-новому, улица Пролетарская. Вряд ли кто помнит ровную, чистую улицу такой, как на этом снимке: в лужах, с гуляющими курами и непролазной грязью.

IMG_20211025_113141_679.jpg

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature