Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Исторические хроники. Улица Красные Озёры, дом №31

28 сент. 2021 г., 12:37

Просмотры: 158


Фото из архива редакции газеты «Заря Озёры»

Вы узнали дом на снимке? Да, старшее поколение помнит его именно таким: высокое здание из красного кирпича, с виду крепкое и добротное. В народе его всегда называли: 31-й дом. Он имел и официальное название:  «Озёрский специальный дом для одиноких престарелых».

Здесь жили пожилые люди, пользующиеся услугами соцработников. Затем подопечных переселили в новое современное здание пансионата «Озёрский» – у самого леса, с прекрасными условиями проживания, а дом №31 капитально отремонтировали. С 2018 года здесь располагается Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Озёрский». 

Сегодня это – организация, предоставляющая широкий спектр социальных услуг для жителей Озёр: социальное и социально-медицинское обслуживание на дому, срочное социальное обслуживание, социально-реабилитационные услуги. Кроме этого, здесь действуют и также очень востребованы отделение активного долголетия и оздоровительный центр. Социальная значимость учреждения неоспорима. 

Да, быстро бежит время! И старые снимки – прекрасная возможность взглянуть на перемены по-новому. А то мы их зачастую не замечаем…

IMG_20210928_123119_406.jpg

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature