Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

О мерах поддержки субъектов МСП озёрским предпринимателям рассказала заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова

10 авг. 2018 г., 13:39

Просмотры: 110


Надежда Авдонина

За поддержкой представители малого и среднего бизнеса могут обратиться в Правительство Московской области. Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства стали темой встречи с предпринимателями, которая состоялась в Озёрах в пятницу, 10 августа.

Основным спикером встречи стала заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, на мероприятии присутствовали глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов, представители малого и среднего бизнеса, профильных управлений и отделов администрации.

В своём обращении к предпринимателям Надежда Карисалова акцентировала внимание на государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемой в Подмосковье. Она затронула налогообложение, законодательную базу, ресурсы, источники и сайты, где предприниматели могут получить необходимую информацию.

Надежда Карисалова подробно рассказала о существующих программах, о частичной компенсации затрат субъектов малого и среднего бизнеса. Правительство Московской области компенсировало производственные затраты 972 компаниям Подмосковья за последние четыре года.

Заместитель министра инвестиций и инноваций в своём выступлении также познакомила предпринимателей с информацией о льготных программах кредитования, о возможности обучения сотрудников и подготовке кадров, о работе фондов поддержки. Таких в Московской области создано 4.

В рамках проведения встречи его участники смогли получить консультацию и ответ на свой вопрос. Заместитель министра напомнила, что бизнес в Подмосковье может рассчитывать на различные меры господдержки: финансово-кредитную, имущественную, субсидии и гранты.

Подобные встречи власти с бизнесом на базе отдельных муниципалитетов носят регулярный характер и проводятся с целью выявления актуальных проблем и обеспечения поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

Надежда Авдонина

vshature