Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Озерчане улучшат жилищные условия с помощью государства

12 апр. 2017 г., 15:05

Просмотры: 487


В Озёрах 12 апреля вручили свидетельства на улучшение жилищных условий молодым семьям и ключи от квартиры по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

12 апреля в администрации состоялось вручение свидетельств на улучшение жилищных условий и ключей от квартиры по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участников мероприятия тепло поприветствовал глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов. «Будьте счастливы, пусть ваши дети растут в комфортных условиях, хотелось бы, чтобы таких сертификатов было больше. Поздравляю вас!», - подчеркнул глава округа.

В этот день свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство дома вручили двум молодым семьям – участницам подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы.

Свидетельства получили многодетная мама Светлана Кашевая и молодая мама Татьяна Садовникова. Выплаты им составят 1 372 870 рублей и 800 841 рубль соответственно.

Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности получил заведующий отделением пчеловодства ОАО «Агрофирма Сосновка» Ачило Магомедов. Он – участник программы  по улучшению жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».  Выплата его семье составит 3 432 177 рублей. Полная многодетная семья, воспитывающая троих детей.

В этот же день ключи от однокомнатной квартиры вручили Виктории Шалиной. Жильё для неё было приобретено в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» муниципальной программы городского округа Озёры «Жилище» на 2017-2021 годы.