Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-17 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озерчанину вручили ключи от квартиры по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

28 нояб. 2020 г., 12:30

Просмотры: 2117


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Для каждого человека, тем более не имеющего возможности рассчитывать на помощь родителей, получение собственного жилья – это важный этап в жизни, знаменующий перемены к лучшему. Именно поэтому обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – это важная задача, которую в регионе решают по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках реализации государственной программы.  

Начинать взрослую жизнь с получения квартиры гораздо приятнее и комфортнее. В 2020 году такое важное событие свершилось в жизни пяти озерчан. Это жители муниципалитета, которые имеют право на жильё как ребёнок-сирота или ребёнок, оставшийся без попечения родителей. Ключи по традиции им торжественно вручают в администрации. 

В минувшую пятницу обладателем собственной квартиры стал Виктор Кузьмин. Квартира площадью почти 30 кв.м была приобретена в одном из домов микрорайона 1А. 

Ключи от квартиры и памятный подарок по поручению главы Виктору вручили заместитель главы администрации-председатель комитета по управлению имуществом В.В. Громова и А.У. Абдулаев, представитель депутата Московской областной Думы И.М. Исаева. 

Это не просто ключи с повязанной красной ленточкой, а стартовый капитал для взрослой жизни. Отметим, что руководство муниципалитета внимательно относится к выбору квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как крайне важно создать все необходимые условия для комфортного проживания детей, лишенных родительского тепла и заботы.

Кроме того, квартиры сиротам дают по договору найма специализированного жилищного фонда, т.е. продать или приватизировать жильё можно только через пять лет, что служит защитой от мошеннических действий в отношении молодых людей, только что вступивших во взрослую жизнь.

Надеемся, что эти квартиры станут тёплым и уютным домом, так как собственное жильё – это основа для создания семьи, для стабильной работы и полноценной жизни.

Ключи

Источник: пресс-служба администрации городского округа Озёры

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature