Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Рейды по выявлению несанкционированных свалок и сброса мусора проходят в Озёрах ежедневно

21 авг. 2017 г., 8:05

Просмотры: 374


Мобильные «бригады чистоты» работают в городском округе Озёры и в выходные

В Озёрах, как и в других муниципалитетах Подмосковья, продолжаются рейды по выявлению нарушителей, сбрасывающих мусор в неположенных местах. Напомним, что в округе созданы 2 мобильных бригады по 6 человек. Они работают в ежедневном режиме. В составе мобильных бригад – сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, ГИБДД, лесного хозяйства, также в рейдах участвуют дорожные службы и ОНФ.

Только в период с 14 по 18 августа в Озёрах было проведено 4 рейда. Территориями обследования мобильных групп стали: микрорайон им. Катукова (за ГСК); ПЦУ совхоза «Озёры», на ул. Пушкинская, ул. Железнодорожная, в лесных массивах, дежурили вблизи автобусных остановок. Злостных нарушителей выявлено не было, с населением  провели  профилактические беседы.

Напомним, что антимусорные рейды проходят в Озёрах в рамках программы губернатора «Чистое Подмосковье». По распоряжению главы региона рейды направлены на выявление тех, кто оставляет мусор в несанкционированных местах, а также на пресечение образования стихийных свалок.

Патрулирование на территории округа было усилено в выходные дни. Сотрудники администрации вместе с представителями силовых структур и надзорных ведомств вели  дежурство 19 и 20 августа.

Мобильные группы проверяли самые «горячие точки»: лесные массивы, береговую линию, дороги. Так, 19 августа сотрудники администрации совместно с представителями Комитета лесного хозяйства Московской области провели рейд по пресечению сброса мусора и разведению огня в лесах. Были обследованы лесные массивы вдоль ПЦУ совхоза «Озёры», в микрорайоне им. Катукова, Болотово.

свинья

В результате рейда правонарушений не  зафиксировано. Однако, в качестве профилактик проведены беседы с отдыхающими гражданами в лесу о недопущении разведения огня и сброса мусора в неустановленных местах.

20 августа была обследована береговая линия. Мобильная группа работала на местах массового отдыха. В рейде вместе с представителями Госадмтехнадзора, правоохранительными органами и ОНФ участвовал глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов. Навалов мусора обнаружено не было. С отдыхающими также проведены профилактические беседы.

свинья

В Озёрах идёт широкая профилактическая работа в данном направлении,  размещены информационные щиты и баннеры.

Стоит отметить, что к работе по предотвращению несанкционированного сброса мусора активно подключилась молодёжь городского округа. Активисты вышли на улицы города с девизом: «Мы с грязью боремся жёстко и стойко! Включайся в акцию: «Мой город – не помойка!» С плакатами ребята прошли по улицам города, призывая жителей и гостей округа  быть законопослушными гражданами и не оставлять после себя мусор.

свинья

Неравнодушные жители также могут активно помочь сделать наш регион чище и пресечь нарушения в сфере незаконного сброса мусора! Если вы увидели нарушителей,  незаконно сбрасывающих мусор, вы можете сообщить через социальные сети о данных фактах, выложив фото или видео с хэштегом #свиньЯ?

Грязнуль будут перевоспитывать:
• Рублем: штраф – до 5 000 рублей
• Стыдом: позорные фото нарушителей будут опубликованы на первых полосах областной газеты.

Жалобу на образование несанкционированных свалок мусора на автодорогах Московской области также теперь можно оставить на портале «Добродел», для этого необходимо указать автодорогу и муниципалитет,  прикрепить фото. Обращение автоматически попадёт в категорию «несанкционированная свалка мусора на автомобильных дорогах», сообщает пресс-служба Минтранспорта региона.

Работа в данном направлении будет продолжена. Рейды будут проходить повсеместно, ежедневно и в разное время суток. При этом группы будут находиться в засадах, поэтому, выкинув мусор в необорудованном для этого месте, нарушитель рискует попасть на фото или видео. В этот момент наш совет ему, как в известной телепередаче, улыбнуться в камеру или хрюкнуть… Слоган акции #свиньЯ: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!».