Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Стратегия президента. Реализация в Озёрах: яблочные чипсы предприятия «ЭЙВА» достойны самой высокой оценки

15 марта 2019 г., 11:20

Просмотры: 4080


Озёрское информагентство, Елена Хохлова

«Госполитика России по поддержке предпринимательства и работа малого и среднего бизнеса должны стать на порядок эффективней», Владимир Путин, президент РФ

В послании Федеральному собранию, а также в майском указе была поставлена цель обеспечить не просто поступательное, а именно качественное развитие малого и среднего бизнеса, а это значит, что и сама работа компаний и государственная политика по поддержке предпринимательства должны стать на порядок эффективнее. Об этом говорил президент РФ Владимир Путин на одном из форумов  в поддержку российских предпринимателей.

Главный критерий эффективности усилий государства в поддержке бизнеса – это то, насколько сами предприниматели чувствуют себя комфортно, отметил президент. Важно, как работают гарантии, защищающие коммерсантов от давления, от неправомерных действий. Владимир Путин подчеркнул, что нужно предельно упростить все процедуры создания и ведения собственного дела. Сделать их необременительными, дружественными для предпринимателей, естественно, сохранив баланс между свободой предпринимательства и интересами граждан, общества, государства. По его словам, в ближайшие шесть лет вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России должен превысить планку в 30%.

«Я глубоко убеждён, что развитие нашей страны, развитие России зависит от частной инициативы, от успехов таких же целеустремленных, трудолюбивых, настойчивых людей, как вы и те люди, которые работают с вами и у вас, – с такими словами обратился к предпринимателям Владимир Путин на форуме «Малый бизнес – национальный проект».

Люди, о которых шла речь, есть в городском округе Озёры. Один из них – Сергей Соловьёв, основатель и руководитель предприятия, на котором делают чипсы. Причём, не картофельные, которые всем знакомы, а яблочные. Его предприятию «Эйва»  всего год, а успехи – налицо!

Сделано в Озёрах!

Развитие как большой страны, так и малого населённого пункта зависит от усилий и успехов настойчивых, неравнодушных, инициативных людей, ставящих перед собой цели и добивающихся их. Такие люди есть и  у нас, в Озёрах, и их немало! Наш рассказ – о предприятии с красивым названием «Эйва», о людях, его основавших и, конечно, об их вкусной, хрустящей продукции.

Все знают, что такое картофельные чипсы. А вы пробовали яблочные? Изготовленные без пищевых добавок, ароматизаторов и сахара?

Такие производят в Озёрах, на предприятии, которым руководит Сергей Соловьёв. И получаются они хрустящими, полезными и очень приятными на вкус.

Как рассказал Сергей, идея с чипсами из яблок ему пришла в голову, когда что-то похожее привезла его сестра из Америки. Сразу возник вопрос: почему же таких у нас в России не производят? Ведь вкусно, полезно!.. Выяснил, действительно, почему-то  на рынке товаров яблочные чипсы отсутствуют. 

Задумано – сделано. Опыт предпринимательства у Сергея и его соратницы, единомышленницы и супруги Евгении уже имелся, поэтому поставили оборудование, наняли рабочих – и предприятие начало выпускать продукцию. Конечно, это на бумаге всё складно: были и трудности, и сомнения – куда ж без них! Но уникальность продукции, которой нет не только в Московской области, но и в России, высокое качество и вкус (чипсы изготавливаются из поздних, самых ароматных отечественных сортов яблок), особая двухэтапная технология приготовления сделали своё дело: проведённые исследования независимого эксперта дали самую высокую оценку озёрским чипсам.

Сегодня 90 тысяч упаковок в месяц выходит с конвейера, расходясь по различным торговым точкам. Скоро вкусный продукт будет доступен каждому покупателю. Отличный перекус и дома, и в школе, и в офисе, без боязни испортить фигуру или желудок.

Кстати, Сергей Соловьёв – непременный участник многих клубных мероприятий, где обеспечивает вкусными призами победителей, лауреатов конкурсов, да и вообще всех участников: не так давно яблочными чипсами с удовольствием хрустели участники зимних праздничных мероприятий в СДК «Озёры», за что ему благодарны  и сотрудники сельского Дома культуры, и родители, и, конечно, дети. Пожелаем предприятию развития на пользу всем нам, любителям здорового и вкусного питания!

Алла Черкасова, глава городского округа Озёры:                                                    

 – Малый бизнес необходим экономике каждой страны. Его развитие – одна из главных задач, которая ставится перед правительствами. Именно такой вид деятельности обеспечивать свободу рыночного выбора, создает рабочие места, активизирует структурную перестройку, насыщает рынок качественными товарами и услугами, помогает бороться с монополиями. Без малого бизнеса экономика не может ни развиваться, ни функционировать. В городском округе Озёры развитию  малого бизнеса также уделяется самое пристальное внимание. В округе к этой сфере относится девятьсот восемьдесят девять субъектов малого бизнеса. По итогам 2018 года зарегистрировано ещё сто восемьдесят четыре новых субъекта. За  2018 год проведено 25 встреч-совещаний с субъектами МСП муниципального образования. Проведено 5 заседаний Совета по предпринимательству. Отмечу, что наиболее привлекательными для малого бизнеса в Озёрах являются сферы оптовой и розничной торговли, общественного питания, есть все предпосылки для их успешного развития.

чипсы

чипсы

Елена Хохлова

vshature