Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

В Озёрах запустили линию по сортировке мусора

21 марта 2018 г., 15:37

Просмотры: 1102


Надежда Авдонина

мусор

мусор

мусор

мусор

мусор

мусор

Новую мусоросортировочную линию запустили в Озёрах 21 марта. Это важный шаг в работе по реализации проекта раздельного сбора мусора, который осуществляется в округе с весны 2017 года. Красную ленточку перерезали глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов вместе с директором ООО «ЭкоТех» Оксаной Логуновой.

Мусоросортировочный комплекс изготовлен и разработан отечественной компанией ООО «Снабгеострой» (г. Воскресенск). Конструктор компании Игорь Травин отметил важность проведённой работы, так как сегодня мусоросортировочные комплексы необходимы для цивилизованной переработки отходов.

В настоящее время часть отходов в Озёрах сортируют сами жители. Эко-боксы для селективного сбора установлены на 38 контейнерных площадках. Новая мусоросортировочная линия значительно усилит работу по раздельному сбору мусора. 
Она представляет собой компактную станцию, где процесс обработки мусора автоматизирован. Машина с мусором выгружает отходы в бокс, откуда с помощью конвейера они направляются на линию по сортировке, где уже в ручном режиме осуществляется отбор полезных фракций. Из общей массы отбирают стекло, пластик, бумагу, металлические банки.

Работа по селективному сбору отходов проводится администрацией городского округа Озёры совместно с мусоровывозящей компанией «Эко – Союз», сотрудниками которой была смонтирована линия и подготовлена к эксплуатации. В работе на линии будет задействовано порядка 8-10 сотрудников.

Сортировочный комплекс позволит существенно увеличить процент отсортированного мусора, который можно направить на вторсырьё. Напомним, что городской округ Озёры в 2017 году был включён в список 13 муниципалитетов, где раздельный сбор мусора осуществляется в пилотном режиме. В соответствии с обращением губернатора Московской Андрея Воробьёва до 2019 года нужно перейти к раздельному сбору мусора повсеместно.

Надежда Авдонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature