Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Жителям Мощаниц нужны клуб, дорога и хороший магазин

22 мая 2017 г., 9:15

Просмотры: 87


Глава округа обсудил с жителями Мощаниц проблемы и перспективы развития деревни

В минувшую субботу глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов встретился с жителями д. Мощаницы. Её инициировали молодые жители деревни. Основной вопрос – отсутствие в населённом пункте клуба, сообщает пресс-служба главы.

 

На месте обсудили существующую проблему - в деревне нет места, где бы молодёжь и дети могли проводить культурный досуг. В деревне постоянно проживают порядка 90 жителей, из них 14 детей школьного возраста.

 

Бывшее здание клуба полностью разрушено и не подлежит реконструкции. Ремонт здесь проводить нецелесообразно. Глава округа отметил, что один из вариантов решения проблемы – строительство модульного клуба, в котором могли бы работать кружки, а сотрудники учреждений культуры проводили бы здесь выездные мероприятия. Однако решать этот вопрос необходимо сообща, вместе с жителями.

 

Для начала жителям деревни нужно выбрать старосту, с которым будут обсуждаться все детали и план дальнейших действий. В частности, жителей волновал не только вопрос о клубе, но и другие проблемы. В их числе - отсутствие дороги.

 

На встрече жители озвучили ещё одну проблему - скудный ассортимент в местном магазине. Витрины, действительно, возвращают покупателей во времена Перестройки.  Переговоры с руководством магазина планируется провести уже на этой неделе.