Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Какие растения запрещено выращивать в Подмосковье

23 июня 2019 г., 7:07

Просмотры: 174


zastavki.com

За что могут оштрафовать дачника в Подмосковье

За разведение определенных видов культур на садовом участке собственнику грозит наказание вплоть до уголовной ответственности. Например, за выращивание некоторых видов мака, шалфея и даже мимозы. Прокуратура Московской области подробно разъяснила, какие растения нельзя выращивать на своих земельных участках и какой объем культивирования считается незаконным. Подробнее об этом читайте в материале портала mosreg.ru

Какие растения считаются запрещёнными

договор

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

На территории Российской Федерации запрещено выращивать растения, содержащие наркотические и психотропные вещества либо их прекурсоры (вещества, участвующие в реакции, которая приводит к образованию наркотика или психотропа).

На сегодняшний день в этом списке 11 растений:

- голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea),

- грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин,

- кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин,

- кат (растение вида Catha edulis),

- кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon),

- конопля (растение рода Cannabis),

- мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства,

- мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora),

- роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa),

- шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum),

- эфедра (растение рода Ephedra L).

Что считается крупным культивированием

Согласно постановлению Правительства РФ от 12 июля 2017 года № 827, при культивировании конопли крупным признается культивирование от 20 растений, особо крупным – от 330 растений, мака снотворного и других видов мака – от 10 и от 200 растений соответственно.

Наличие на участке более двух кактусов, содержащих мескалин (независимо от фазы развития растения), будет квалифицироваться как выращивание в крупном размере, а более 10 – в особо крупном.

Кроме того, за наличие на участке запрещенных растений в меньшем количестве возможно привлечение к административной ответственности.

Какое наказание грозит нарушителям

Мужчина в наручниках

Незаконное культивирование в крупном размере и особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры влечет уголовную ответственность по ст. 231 УК РФ. 

Нарушителям грозят штрафы в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: портал правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature