Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Финансирование сферы здравоохранения в Подмосковье выросло на 60 млрд. рублей за четыре года

12 июля 2018 г., 13:47

Просмотры: 84


РИАМО

В Подмосковье сумма средств, выделяемая на здравоохранение, выросла на 60 миллиардов рублей – со 120 до 180 миллиардов, развитие сферы здравоохранения в регионе держат на особом контроле, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В четверг губернатор посетил Красногорскую больницу № 1 с рабочим визитом.

«Система здравоохранения Московской области нуждалась и до сих пор нуждается в большом внимании, и мы направляем огромные средства. За последние четыре года мы со 120 до 180 миллиардов рублей увеличили финансирование системы здравоохранения – на капитальный ремонт больниц, закупку оборудования и, конечно, привлечение врачей», – сказал Воробьев.

Он добавил, что целью его посещения больницы стало общение с пациентами, жителями близлежащих районов.  

«В сегодняшнее посещение я ставил целью <…> узнать, всего ли хватает – лекарств, специалистов, долго ли они стоят в очереди. У нас Красногорская городская больница – это флагман, одна из лучших в области, и здесь очень комплиментарные, добрые отзывы о врачах, о том, что здесь происходит. Здесь делается большое количество высокотехнологичных операций: на сердце и по самым разным профилям. Очень приятно, что эти изменения чувствуют люди», – подчеркнул Воробьев.

Губернатор добавил, что тема здравоохранения – чувствительная.

«И снабжение лекарствами, льготными лекарствами, и в стационарах, и по льготным рецептам у нас всегда является такой особой темой, которую мы держим на постоянном контроле. Вот сегодня задача была еще раз убедиться, что здесь все в порядке», – отметил Воробьев.

Также Воробьев пообщался с пенсионерами в Красногорской больнице на тему новых транспортных льгот. Пенсионеры поблагодарили губернатора за их введение.

Красногорская городская больница № 1 обслуживает почти 50,5 тысяч человек населения. Учреждение оснащено современным медицинским оборудованием. В числе структурных подразделений больницы многопрофильный стационар, дневной стационар, травматологический центр первого уровня, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, круглосуточный травматологический пункт, отделение переливания крови, иммунологическая лаборатория, централизованное стерилизационное отделение, операционный блок, приемное отделение, поликлиника, консультативно-диагностический центр, общебольничная лечебно-диагностическая служба.

Всего в Красногорской городской больнице № 1 – 1082 сотрудника, из которых 303 врача, 426 человек – средний медперсонал, 173 человека — младший медперсонал, 180 человек — прочий персонал.

В 2018 году поликлиника ГБУЗ Московской области «КГБ № 1» стала победителем областного конкурса «Лучшая поликлиника 2018 года» и получила денежную премию 8 миллионов рублей. 

В Подмосковье 302 государственных учреждения здравоохранения, в структуре которых: 144 больницы, включая два научно-исследовательских клинических института, 46 диспансеров, 333 поликлиники, из них 147 детских, 186 взрослых (в составе больниц и самостоятельных амбулаторно-поликлинических организаций), одна станция скорой медицинской помощи (объединяет все станции скорой помощи), 523 фельдшерско-акушерских пункта, в том числе 13 мобильных, пять станций переливания крови, восемь домов ребенка, шесть санаторно-курортных учреждений, девять учреждений особого типа.

Всего в отрасли здравоохранения в регионе работают около 117,5 тысяч человек. С 2013 по 2017 год на работу в Подмосковье устроили еще почти 5 тысяч врачей. 

С апреля 2018-го подмосковные врачи общей практики, участковые педиатры и терапевты получают ежемесячную доплату в размере 32 тысяч рублей. Для получения данной надбавки врач должен работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысячи взрослых, для педиатров – 800 детей. Кроме того, медработник должен выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100%-ная диспансеризация, низкие показатели смертности, отсутствие обоснованных жалоб и другие.

Доплату уже получают 645 педиатров, 782 терапевта, 153 врача общей практики. Всего — 1580 специалистов. 

Помимо этого, с 1 сентября будут повышены зарплаты врачам и среднему медперсоналу.

Источник: РИАМО

vshature