Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Медпомощь – по новым стандартам

16 окт. 2021 г., 15:56

Просмотры: 74


Фото Константина Сафронова

В стационарном корпусе Озёрской ЦРБ капитально отремонтированы и модернизированы сразу два отделения: приёмное и реанимация.

«Была здесь ровно год назад, в терапии лежала. Сейчас даже и не верится, что когда-то и заходить в приёмный покой было страшно – ступеньки все развалились, – поделилась с нами озерчанка Ирина Власюк. – Сегодня – совсем другое дело. И ступени, и пандус как новые. Помещения современные, просторные. Намного лучше стало, красивее, уютнее. Мне очень нравится, всё хорошо».

Отделения также оснащены новой мебелью и современным медоборудованием, в том числе высокотехнологическим – портативным рентген-аппаратом.

Подрядчики приступили к ремонтным работам в июне и вот, спустя четыре месяца, на смену строительной пыли пришла стерильная чистота. Полная реконструкция приёмного покоя позволила значительно увеличить его площадь. Главный врач больницы Юрий Володин подчеркнул, что отделение не только преобразилось эстетически, но и стало более функциональным.

Ремонту рады и пациенты, и сами медики: разительные перемены не только создают необходимый уют, но и помогают больным быстрее идти на поправку.

Галина Сорокина, медицинская сестра приёмного отделения, вспоминает, как на протяжении многих лет каждый день её встречали мрачный тёмный коридор и тесный кабинет, он же смотровая, с отвалившейся штукатуркой и разорванным напольным покрытием. Сейчас на рабочем месте поднимают настроение приятный тон стен, удобная и современная мебель, комфортные просторные кабинеты и новая оргтехника для ведения электронных медкарт.

Отметим, что в ходе масшабных работ отремонтирована подъездная эстакада перед зданием стационара, а также появился зал ожидания для тех, кто пришёл навестить родственников и знакомых.  

Капремонт и модернизация больницы в Озёрах, как и повсюду в Подмосковье, стали возможными благодаря проекту президента «Здравоохранение». 

црб

црб

црб

црб

црб

црб

црб

Нина Полякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature