Яндекс.Погода

суббота, 29 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озёрских медиков поддержат материально

29 нояб. 2021 г., 15:38

Просмотры: 148


Фото: Нина Полякова

Нагрузка на сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья сильно выросла из-за пандемии коронавируса. Поэтому в качестве дополнительной заботы и внимания 15 категорий медработников, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тысяч рублей. Это касается и врачей-педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, и работников скорой помощи – фельдшеров и медсестёр. Для получения выплаты достаточно будет только подать заявление на региональном портале госуслуг.

Кроме того, водителям скорой помощи прибавят к зарплате 7 тысяч рублей, неотложной помощи – 5 тысяч рублей. Позаботятся и об администраторах и операторах поликлиник: при эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по 7 тысяч рублей.

«Мы с коллегами принимаем звонки, отвечаем на волнующие пациентов вопросы, консультируем, утешаем, помогаем записаться на приём в режиме нон-стоп уже почти два года, – поделилась с нами Ирина Афанасьева, администратор взрослой поликлиники Озёрской ЦРБ. – Сегодняшние занятость и уровень нагрузки, конечно, не сравнить с доковидными временами. Так что материальная компенсация – совсем не лишняя. Спасибо за заботу!»

Новые меры поддержки подмосковных медиков начнут действовать с 1 января 2022 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Прошу обратить внимание глав, а также главных врачей, что услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на госуслугах. И я очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу, и врачи ею смогут пользоваться», – сказал губернатор сегодня на совещании с членами Правительства региона и главами муниципалитетов.

Ирина Павлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature