Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Робот Светлана поможет озерчанам вызвать врача на дом

26 дек. 2020 г., 13:15

Просмотры: 2682


В Подмосковье принимать звонки от жителей на горячую линию 122 теперь помогает голосовой помощник.

По теме здравоохранения в колл-центр ежедневно поступает 70 тысяч обращений, работают 400 операторов. Чтобы не терять драгоценного времени, вызывая врача на дом, на помощь пришёл искусственный интеллект – робот Светлана!

Неутомимый сотрудник уже принимает треть звонков, а среднее время ожидания на линии снизилось с 3,5 до 1,5 минут. 

Сейчас по единому номеру 122 озерчане могут вызвать медработника на дом при подозрении на коронавирус, дистанционно оформить больничный и предварительно проконсультироваться по COVID-19.

В будущем голосовой помощник будет записывать жителей на приём к врачу, сообщать результаты анализов и напоминать о посещении поликлиники.

«Широкий круг вопросов, лёгкий номер, удобные часы работы – превосходный сервис! – поделился озерчанин Владимир Петрович, пенсионер 79 лет. – Такая поддержка для жителей всех возрастов в наше время просто бесценна. Стараюсь избегать лишних контактов и визитов в людные места, а проблемы возникают, конечно... Теперь решить их можно максимально комфортно и безопасно, да ещё с помощью искусственного интеллекта».

Отметим, что по номеру 122 можно также получить информацию о выплатах медикам, уточнить график работы образовательных учреждений, оповестить о прибытии из-за границы, узнать о соцвыплатах или доставке продуктов и лекарств.

Напомним, что единый номер по вопросам коронавируса введён в начале декабря в регионах России по поручению президента РФ Владимира Путина. 

122

Ирина Павлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

vshature