Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В рамках Всемирной недели первичных иммунодефицитов подмосковные родители смогут проконсультироваться по телефону горячей линии

15 апр. 2019 г., 15:02

Просмотры: 132


РИАМО

Всемирная неделя первичных иммунодефицитов (ПИД) каждый год традиционно проходит в апреле при поддержке благотворительного Фонда  помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета  «ПОДСОЛНУХ».  В этом году в рамках Недели родители из Подмосковья, которых беспокоит «ослабленный иммунитет»  детей,  смогут получить бесплатную консультацию, позвонив по многоканальному телефону Горячей линии. Ее организовали фонд «Подсолнух» и «Лаборатория Гемотест».

19 апреля с 8 до 18 часов на звонки по номеру  8-800 550-13-13 будут отвечать иммунологи. «Телефонная консультация врача, конечно, не может заменить полноценное обследование. Однако понять, есть ли повод для беспокойства и не пора ли записать ребенка на прием к  педиатру, можно,  – комментирует инициативу фонда Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. – Неделя ПИД, во время которой многие родители впервые слышат о врожденных иммунных заболеваниях и их признаках, дает шанс узнать о заболевании как можно раньше и начать терапию»

«Проведение горячей линии совместно с Фондом "Подсолнух" – логичное развитие уже сложившегося партнерства, − подчеркнуламедицинский директор «Лаборатории Гемотест»  Татьяна Пескова. − В течение двух лет мы провели уже несколько совместных просветительских акций в Москве, Подмосковье и других российских городах.. Мероприятия были направлены на повышение уровня знаний врачей и информирование общественности о сложном генетическом заболевании − первичном иммунодефиците. «Лаборатория Гемотест»и  продолжает  оказывать поддержку подопечным Фонда. В рамках специальной программы пациенты смогут бесплатно пройти диагностические исследования перед госпитализацией».  

 В рамках Недели  фонд «Подсолнух» традиционно продолжает просветительскую кампанию по ранней и корректной диагностике этого генетического заболевания. «Своевременная диагностика – залог успешной терапии пациента с ПИД. В России ежегодно рождается около 250 детей с ПИД. Результаты лечения во многом зависят от своевременности и точности постановки диагноза. На первом этапе «насторожиться» должны родители и отвести ребенка к педиатру. - говорит  управляющий директор фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе. – Для родительской информации  есть «12 настораживающих признаков», разработанные при поддержке «Подсолнуха». В рамках Недели ПИД родителям также доступен звонок по  Горячей линии».

Просвещение общества в  проблематике сложно диагностируемого недуга – основная задача Недели ПИД, считает учредитель фонда «Подсолнух», кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. «Самое главное, что об этих болезнях стали говорить. Пациенты и общество уже знают, как и где можно получить поддержку. Одно из таких мест – наш «Подсолнух»    

В программе Недели ПИД 2019 -  Всероссийский съезд пациентов с ПИД, который фонд «Подсолнух» организует  25-27 апреля в Сочи. В нем примут участие в том числе  подопечные из Подмосковья.  Во флагманском магазине книжной сети «Республика» на Воздвиженке, 4/7, стр. 1 бесплатную  лекцию  «Иммунитет в дефиците?»  прочитает медицинский партнер фонда иммунолог Елена Латышева. На премьеру анимационного фильма «Чик-Чирик» (режиссер Ж. Бекмамбетова) в Центре документального кино  27апреля фонд приглашает  родителей с детьми. После показа состоится мастер-класс «Рисуем мультик»

Всемирная неделя Первичных иммунодефицитов (ПИД) (22-29 апреля) направлена на повышение осведомленности и улучшение ранней диагностики заболеваний, связанных с врожденными патологиями иммунитета человека.

Первичные иммунодефициты (ПИД) - группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты.  На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД довольно сложно диагностируются, поэтому так важно знать некоторые настораживающие признаки ПИД.

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета  «ПОДСОЛНУХ» www.fondpodsolnuh.ru с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением  пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда - кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

Медицинская лаборатория «Гемотест» предоставляет ведущие мировые технологии в области лабораторной диагностики для врачей и пациентов и новые инновационные методы, позволяющие качественно повысить эффективность диагностики.

12 настораживающих признаков ПИД здесь https://www.fondpodsolnuh.ru/w/disease/faq.xl


Источник: пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Московской области

Самое читаемое

vshature