Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Врач-инфекционист Озёрской ЦРБ оказывает помощь Казахстану в борьбе с COVID-19

10 июля 2020 г., 10:20

Просмотры: 1816


Озёрская ЦРБ

В составе бригады врачей, направленных Минздравом в Казахстан для борьбы с Covid-19, инфекционист Озёрской ЦРБ Ш.Н. Очилов.

Подмосковные врачи, а также два врача НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России поддержали Казахстан в борьбе с коронавирусом. Двадцать шесть медицинских специалистов – анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи и эпидемиологи – уже помогают коллегам в местных больницах. Возглавляет группу заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. 

По словам министра здравоохранения С.А. Стригунковой, в условиях пандемии коронавируса подмосковные врачи показали себя настоящими профессионалами. И их добросовестная работа помогла переломить ситуацию с COVID-19. «Наши специалисты готовы поделиться опытом, поэтому мы откликнулись на просьбу коллег из Казахстана», – сказала С.А. Стригункова.

В составе бригады врачей-работников учреждений здравоохранения региона откомандирован для оказания медицинской помощи в Казахстан и врач-инфекционист Озёрской ЦРБ Ш.Н Очилов. Врачей доставил спецборт МЧС России из аэропорта г. Жуковский в город Нур-Султан в понедельник.

«Наш коллега без промедления согласился прийти на помощь врачам Казахстана, в командировку его проводили с добрыми напутственными словами, — отметил заместитель главного врача Озёрской ЦРБ М.Н. Сизов. – Напомню, что также одними из первых на призыв Минздрава Московской области работать в областном коронавирусном госпитале отозвались врачи-добровольцы Марина Суслова и Игорь Гайшун. В коронавирусных отделениях области работают ещё несколько наших специалистов. Уверен, что профессиональные качества, честь, достоинство и грамотность медицинских работников Озёрской ЦРБ оценят должным образом. Удачи и скорейшего возвращения!»

Как рассказал Ш.Н. Очилов, бригада медиков уже приступила к оказанию медпомощи в специализированных больницах Казахстана. «Казахстан встретил нас приветливо. Специалисты местного Минздрава разделили нас на четыре группы, у каждой – своё направление работы. Например, наша группа оказывает медицинскую помощь беременным женщинам, инфицированным COVID-19. Спецсредствами, инструментарием обеспечены полностью. Вместе мы преодолеем заболевание. Всё будет хорошо».

Црб

Источник: Озёрская ЦРБ

Самое читаемое

vshature