Ребята из Подмосковья, вспомнив про видеокамеры системы «Безопасный регион», сознались в правонарушении | Озёры - последние новости

12 марта 2021, 11:00

Ребята из Подмосковья, вспомнив про видеокамеры системы «Безопасный регион», сознались в правонарушении

Фото: пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

Фото: пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

Молодые люди из Орехово-Зуевского городского округа сознались сами в том, что сбили шлагбаум, вспомнив, что стоянка оснащена видеонаблюдением. В этот раз обошлось без полиции. Нарушители пообещали за свой счет восстановить поврежденное устройство.

После занятий теннисом парни решили поздним вечером подрифтоватьна территории автомобильной стоянки центра культурного развития «Юбилейный» в г. Дрезна. «Развлечение» закончилось тем, что автомобиль занесло, и они снесли шлагбаум. Ребята хотели скрыться, но отъехав, вспомнили про камеры. Решили вернуться, чтобы уточнить у охраны ведется ли видеонаблюдение и хранится ли архив записи. После положительного ответа, осознав, что камеры зафиксировали номер машины и их лица, сознались в совершении правонарушения.

Теперь молодые люди должны восстановить шлагбаум ценой в 60 тыс. рублей.

Еще камеры системы «Безопасный регион» помогли владельцу вернуть ватрушку для катания с горы, которую хозяйка оставила при входе в здание того же центра культурного развития «Юбилейный». Увидев одинокую «припаркованную» ватрушку, проходившие мимо мальчишки прихватили ее с собой в парк, который расположен примерно в 500 метрах от «Юбилейного».

Хозяйка, обнаружив пропажу, сразу же обратилась к охране. Сотрудники охраны отследили по камерам похитителей, которые катались с горы в парке. Ватрушка была изъята и передана владельцу.

С детьми проведена профилактическая беседа, им объяснили, что чужое брать нельзя, а за любое нарушение всегда наступает ответственность.

«Видеонаблюдение в общественных местах, как правило, способствует адекватному поведению граждан и предотвращению новых преступлений. Ну а те, кто продолжают нарушать закон – обязательно будут наказаны», – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Источник: пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области