Доверяй, но проверяй: традиционно осенью увеличивается количество отравлений грибами
Основной пик пищевых отравлений дарами природы приходится на сентябрь

Фото: Михаил Мартыненко
«Я сам выбираю только те грибы, которые хорошо знаю и различаю. Для меня главное правило — если сомневаешься в своих знаниях о конкретном виде гриба, лучше не рисковать и не брать его. Это особенно касается опят и поздних осенних видов, такие как рядовки, которые легко спутать с ядовитыми. Главное — все грибы хорошо отмачивать и отваривать не менее 40 минут»,
— рассказал грибник с 40-летним стажем Максим Мартынов.
«Отравление грибами вызывает тяжелую интоксикацию, симптомы пищевого отравления. Могут вызывать плазмотоксическое действие, нейротоксическое действие»,
— отмечает врач Елена Герасимова.
02 октября 2023, 17:16
Эксперты рассказали о профессиях, которые в ближайшее время окажутся дефицитными
02 октября 2023, 17:06
Гериатрическое отделение откроют в лечебном корпусе озерского филиала Коломенской больницы
02 октября 2023, 11:06
Прихожане храмов Озерского благочиния шьют вещи для участников спецоперации
02 октября 2023, 10:07
Озерские мотоциклисты закрыли сезон
02 октября 2023, 09:00
Мобильное приложение «112 МО» позволит родителям всегда знать, где находятся их дети
02 октября 2023, 08:30
Подмосковные меры поддержки участников СВО и их семей стали частью федерального стандарта
01 октября 2023, 09:00
Как не заблудиться, собирая грибы в лесу, рассказали поисковики-спасатели