Озерчанам напомнили о своевременной оплате коммунальных услуг | Озёры - последние новости

02 апреля 2021, 11:00

Озерчанам напомнили о своевременной оплате коммунальных услуг

Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области

Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области

Озёрское МП «РЭУ» активно ведёт претензионно-исковую работу с гражданами, имеющими задолженность за ЖКУ, а также производит ограничение и/или приостановление отдельных видов коммунальных услуг.

В случае если абонент не оплачивает ЖКУ свыше 3-х месяцев, компания направляет в адрес такого абонента претензию. Если реакции на претензию не поступило, то работа с таким абонентом происходит по двум направлениям одновременно:

1) начинается подготовка необходимых документов для подачи искового заявления в суд, в сумму которого входит не только задолженность за ЖКУ, но и сумма пеней за несвоевременную оплату оказанных услуг;

2) в соответствии с гл.XI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, направляется уведомление о приостановлении (отключении) отдельных видов коммунальных услуг.

После подачи искового заявления в суд, МП «РЭУ» получает исполнительный документ, который направляет в Федеральную службу судебных приставов (далее ФССП) для проведения работы по взысканию суммы задолженности.

В рамках своей работы ФССП производит арест транспортных средств, банковских счетов, недвижимого имущества, а также описывает и реализует движимое имущество должников.

После истечения сроков, указанных в уведомление о приостановлении (отключении) отдельных видов коммунальных услуг, сотрудники МП «РЭУ» производят отключение горячего водоснабжение и/или водоотведения (канализации) в жилом помещении должника.

Также нужно сказать, что дальнейшее подключение этих услуг является платным. Таким образом, абонент должен будет оплатить задолженность, стоимость работ по отключению и стоимость работ по подключению.

Также МП «РЭУ» проводит работу с гражданами, имеющими задолженность за ЖКУ, на предмет её реструктуризации. Однако, в случае наличия исполнительного производства на любой стадии, соглашение о реструктуризации задолженности заключаться не будет.

Наличие задолженности за ЖКУ – это не только судебные тяжбы и некомфортное проживание без отдельных видов коммунальных услуг, но и невозможность получить такие социальные услуги как, например, субсидия на оплату ЖКУ.

Своевременная и полная оплата ЖКУ обеспечивает надежную и качественную работу управляющей компании и комфортное проживание граждан.

Источник: МП «РЭУ»