ГК «Гранель» достроит подмосковный ЖК «Новокосино-2» | Озёры - последние новости

12 марта 2021, 17:56

ГК «Гранель» достроит подмосковный ЖК «Новокосино-2»

ГК «Гранель» достроит подмосковный ЖК «Новокосино-2»

Подрядчиком для проведения строительно-монтажных работ жилого комплекса «Новокосино-2» на конкурсной основе выбрана ГК «Гранель», сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«Первым делом подрядная организация займется подготовкой стройплощадки, устройством строительного городка и завозом необходимой строительной техники, работами по установке башенных кранов, земляными работами и демонтажем непригодных к использованию конструкций», – говорится в сообщении.

На данный момент по объекту ЖК «Новокосино-2» уже закончены работы по техническому обследованию, которое выявило дефекты верхних конструкций. После этого проектная организация прорабатывала мероприятия по устранению дефектов, на текущий день проектно-изыскательские работы завершены, все результаты переданы на государственную экспертизу. Также ранее было продлено разрешение на строительство объекта. Был объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ и выбран подрядчик из числа ранее отобранных надежных девелоперских компаний региона. Согласно графику, указанному в дорожной карте, строительно-монтажные работы начнутся в конце марта 2021 года.

«По ЖК "Новокосино-2" проделана большая документальная работа, сам объект непростой, сложностью стал затопленный паркинг, вода из которого была откачана еще осенью и заделаны все швы в конструкциях. Также большая площадь. Хочу напомнить, что это 11-секционный дом переменной этажности площадью более 120 тысяч квадратных метров на 1396 квартир», – рассказал директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко.

Ранее на объекте прошли подготовительные работы: произведена откачка воды из подземного паркинга, завершилась техническая экспертиза, сотрудники МособлЦНИЛ исследовали всю конструктивную часть здания и прилегающие территории на возможность дальнейшей эксплуатации и безопасность, завершены геодезические изыскания, гидрометерологические и экологические изыскания.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>