Подмосковный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство двух ЖК | Озёры - последние новости

05 апреля 2021, 14:51

Подмосковный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство двух ЖК

Подмосковный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство двух ЖК

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства двух жилых комплексов: «Восточный» в Истре и «Единый стандарт» в Одинцовском городском округе, сообщили в пресс-службе Фонда.

«Права более 500 граждан будут восстановлены. В ближайшее время подмосковным Фондом будут подготовлены все необходимые документы для передачи прав на объекты и подано ходатайство в Арбитражный суд», - говорится в сообщении.

Еще в 2015 году произошла остановка строительства ЖК «Восточный» в Истре на проспекте Генерала Белобородова, 28-34, с тех пор более 420 человек ждут свои квартиры. Застройщик-банкрот ООО «Каскад» должен был возвести семь малоэтажных домов на 368 квартир, но сумел построить комплекс в среднем только на 30%. Региональному Фонду предстоит провести экспертизу оставшихся конструкций, завершить стройку и ввести в эксплуатацию 24 тысячи квадратных метров жилья. Предварительный срок завершения проекта второй квартал 2023 года.

ЖК «Единый стандарт» в городе Одинцово, микрорайон 2, корпус 5/2 планируется к вводу в четвертом квартале 2023 года. В данном ЖК более 110 дольщиков ожидают ключи с 2015 года, когда застройщик-банкрот ООО «Рантект-МФД» остановил строительство. Всего Фонду предстоит построить один 25-этажный дом на 23 тысячи квадратных метров. Строительная готовность по проекту менее 10%.

«Еще два жилых комплекса переданы региональному Фонду, а это значит, что права 500 дольщиков будут восстановлены, планируем до конца 2021 года закончить все юридические процедуры по объектам и выйти на строительные площадки. Ситуация по обоим ЖК нам известна, низкая степень готовности по части домов увеличивает сроки завершения строительства. Но до конца 2023 года все дольщики получат свои законные квартиры», - рассказал директор подмосковного Фонда Виталий Донченко.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>