Александр Гречищев проверил качество питания в Бояркинской школе

16 сентября 2022, 10:10

Александр Гречищев проверил качество питания в Бояркинской школе

Гороховый суп, рубленая куриная котлета с макаронами и компот – так выглядит обед в Бояркинской школе. Проверить качество питания вместе с родителями учеников сюда приехал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.
«Все сытно и вкусно, – отметил Александр Владимирович. – Школьники едят с удовольствием и, по словам поваров, часто просят добавки, а не это ли самая главная оценка качества питания». Вместе с главой обед оценивали и родители первоклассников. Ольга Мазина водит в Бояркинскую школу двоих детей: Матвея в 8-й класс и Викторию в первый.
«Мы коренные озерчане. В этой школе еще я училась, теперь сюда ходят мои дети, – рассказала Ольга Владимировна. – Повара, которые работают в столовой, еще при мне готовили еду. Помню, как все было вкусно в детстве, но и сейчас ничего не изменилось. Приготовлено с душой, поэтому за качество питания – я спокойна».
Мониторинг качества питания в коломенских и озёрских школах ведётся в непрерывном режиме. С 2020 года в регионе реализуется проект «Родительский контроль», в рамках которого родители имеют возможность в любой удобный день через систему «Школьный портал» записаться на дегустацию школьного питания и оставить отзыв.