Готовим банановый хлеб | Озёры - последние новости

04 апреля 2021, 14:05

Готовим банановый хлеб

Фото Натальи Колосовой

Фото Натальи Колосовой

Нежный и воздушный десертный хлебушек – это именно то, что вы давно мечтали испечь, но почему-то окладывали?

Тогда приступайте немедленно или сохраняйте рецепт! Он, кстати, подойдёт и веганам, и постящимся, и тем, кому нравится пробовать что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая – 250 г, отлично подойдёт рисовая, из полбы (можно смешивать).
  • Масло сливочное или кокосовое – 115 г.
  • Сахар коричневый или кокосовый – 150 г.
  • Йогурт – 80 г, растительный кокосовый йогурт или сливки – тоже прекрасно!
  • Бананы – 4 спелых шт. – это важно.
  • Орешки грецкие или пекан – 80 г.
  • Яйца – 2 шт., возможно заменить на желе из семян чиа или льна.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты лучше брать одинаковой комнатной температуры.

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Смешать в большой миске муку, соль, корицу и соду.

3. Мягкое масло с сахаром взбить на высокой скорости в течение 2 минут примерно.

4. В масляную смесь добавить сначала яйца по одному, хорошо взбивая на средней скорости после каждого, затем – ваниль, йогурт и 3 банана. Смешать всё до однородной массы.

5. На медленной скорости аккуратно ввести сухие ингредиенты из п.2 только для объединения, потом добавить орехи и перемешать лопаткой.

6. Тесто поместить в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху положить разрезанный вдоль банан. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 60 минут. Если хлеб начнёт сильно поджариваться, то через 30 минут можно накрыть его бумагой.

7. Полностью остудить, нарезать и наслаждаться!