Готовим итальянский салат капрезе | Озёры - последние новости

26 марта 2021, 17:21

Готовим итальянский салат капрезе

Фото из открытых интернет-источников

Фото из открытых интернет-источников

Как вы смотрите на то, чтобы приготовить итальянский обед?

Традиционный салат капрезе с моцареллой любителям мяса рекомендуем дополнить копчёным беконом и поджаренными на гриле медальонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры – 2 шт.

Бекон – 5-6 полосок.

Вырезка свиная или говяжья – 400 г.

Моцарелла мини – 125 г.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

Соль, специи – по вкусу.

Базилик – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо порезать на медальоны, посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до готовности.

2. Помидоры нарезать пластинами и уложить на большой тарелке, чередуя с беконом и медальонами. Сверху разложить моцареллу и листики базилика.

3. Приступим к заправке: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец. Поливаем капрезе, подаём к столу!

Приятного аппетита!

Будете готовить?