20 марта 2021, 18:26
Готовим рис с брокколи, грибами и орешками
Фото из открытых интернет-источников
Вкусное, полезное, радующее глаз самостоятельное блюдо или восхитительное дополнение к мясу, рыбе, птице – решать вам!
●ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 порции
- Рис – 200 г. Коричневый усилит ореховые нотки, но и обычный будет хорош.
- Брокколи – 5-6 соцветий.
- Шампиньоны – 6-8 шт. средней величины. Отлично подойдут королевские. А если взять половину шампиньонов и половину шиитаке, получится идеально!
- Перец болгарский – ½ шт.
- Любой листовой салат или микс – 50-60 г.
По вкусу:
- Лук зелёный.
- Кешью или грецкие орехи обжаренные.
- Кунжут.
- Сок лайма или лимона.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
● ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвариваем рис в подсолёной воде до готовности.
2. Грибочки и брокколи слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле.
3. Добавляем к ним рубленый перец и обжариваем ещё 5-10 минут .
4. Отправляем на сковороду готовый рис, перемешиваем и даём смеси немного постоять на огне.
5. Поливаем соком лайма и добавляем обжаренные орешки.
6. Измельчаем зелёный лук и салат.
7. Подача: выкладываем на тарелки рис, украшаем зелёным луком, салатом и кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
Попробуете приготовить?
02 февраля 2023, 10:32
Андрей Воробьев наградил военнослужащих Софринской бригады, принимавших участие в СВО
02 февраля 2023, 10:31
В Подмосковье появится аква-ферма по выращиванию королевских креветок
02 февраля 2023, 10:15
Вопросы с брошенными автомобилями и незаконной рекламой решили сотрудники территориальной безопасности Коломны
02 февраля 2023, 10:14
Коломенцы завоёвывают призовые места на Всероссийской олимпиаде школьников
02 февраля 2023, 10:13
В Подмосковье расширена губернаторская программа газификации: добавлены 7 населенных пунктов Городского округа Коломна
02 февраля 2023, 10:12
Открытые всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» пройдут в Коломне
02 февраля 2023, 10:00
В Озёрах спасли косулю, которая застряла в ледяном плену посередине Оки