Готовим рис с брокколи, грибами и орешками | Озёры - последние новости

20 марта 2021, 18:26

Готовим рис с брокколи, грибами и орешками

Фото из открытых интернет-источников

Фото из открытых интернет-источников

Вкусное, полезное, радующее глаз самостоятельное блюдо или восхитительное дополнение к мясу, рыбе, птице – решать вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 порции

  • Рис – 200 г. Коричневый усилит ореховые нотки, но и обычный будет хорош.
  • Брокколи – 5-6 соцветий.
  • Шампиньоны – 6-8 шт. средней величины. Отлично подойдут королевские. А если взять половину шампиньонов и половину шиитаке, получится идеально!
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Любой листовой салат или микс – 50-60 г.

По вкусу:

  • Лук зелёный.
  • Кешью или грецкие орехи обжаренные.
  • Кунжут.
  • Сок лайма или лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отвариваем рис в подсолёной воде до готовности.

2. Грибочки и брокколи слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле.

3. Добавляем к ним рубленый перец и обжариваем ещё 5-10 минут .

4. Отправляем на сковороду готовый рис, перемешиваем и даём смеси немного постоять на огне.

5. Поливаем соком лайма и добавляем обжаренные орешки.

6. Измельчаем зелёный лук и салат.

7. Подача: выкладываем на тарелки рис, украшаем зелёным луком, салатом и кунжутом.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Попробуете приготовить?