Помощь – адресно и оперативно | Озёры - последние новости

01 апреля 2021, 08:00

Помощь – адресно и оперативно

Помощь – адресно и оперативно

Все мы – люди разные, но у каждого из нас может возникнуть сложная жизненная ситуация. Серьёзные проблемы со здоровьем, выход из строя крупной бытовой техники, пожар и порча имущества… Эти и другие внезапные обстоятельства для многих – как гром среди ясного неба. И для решения проблемы требуются средства, которых у людей просто нет, даже несмотря на то, что они не относятся к категории малоимущих. Тогда на помощь приходят народные избранники – наши депутаты. Которые, рассмотрев ситуацию вместе с сотрудниками управления соцзащиты населения, принимают решение о материальной помощи конкретной семье или человеку.

Своевременную поддержку продолжает оказывать озерчанам депутат Московской областной думы от фракции «Единая Россия», председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Алексеевич Голубев. Региональный парламентарий провёл очередной целевой приём граждан в Озёрском социально-реабилитационном центре для граждан пожилого возраста и инвалидов.

На приём к депутату пришли десять человек, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Так, пенсионерка, инвалид 2 группы Лариса Васильевна готовится к третьей сложнейшей операции на сердце, её будут делать по ОМС врачи МОНИКИ. Но подготовка требует непосильных для женщины затрат, только лекарств она покупает на несколько тысяч в месяц. Андрей Алексеевич тепло пообщался с пенсионеркой и принял решение выделить 20т.р. на лекарства. В ходе приёма Андрей Голубев принял решение выделить заявителям материальную помощь из своего депутатского фонда на решение актуальных проблем людей. В частности, на покупку ноутбуков для учёбы детей.

К каждому обращению Андрей Алексеевич отнёсся внимательно. Отметим, что подобные приёмы депутат Мособлдумы проводит на регулярной основе. Ранее в рамках таких приёмов материальная помощь была оказана озерчанам на оплату медицинской диагностики, лекарств, оплату расходов на похороны, решение коммунальных проблем, на реабилитацию после операции и другие.

Кроме того, на приёме Андрей Голубев разъясняет все волнующие темы. Никто из пришедших на приём не остаётся без помощи. Вопросы решаются оперативно.