Исторические хроники. Коммунистическая площадь или «Арбат» | Озёры - последние новости

21 марта 2021, 09:47

Исторические хроники. Коммунистическая площадь или «Арбат»

70-е годы ХХ века

70-е годы ХХ века

У площади Коммунистической было много названий. Когда-то, до революции, это была Базарная, и старожилы ещё недавно называли её именно так. Место всегда было оживлённым, и неудивительно: здесь и рынок, и магазины. Размещалась и старая автостанция: маленькая, тесная, холодная, с крохотным узким малоприятным санузлом, единственным плюсом которого было его бесплатное посещение.

Многие озерчане помнят и сквер напротив магазина, который и сейчас именуют Первый номер. Необычный арочный фасад сохранился до сих пор. А вот площадь изменилась: здесь появилась пешеходная зона. И горожане придумали ей ещё одно название, народное – озёрский Арбат.

Кто-то сетует, что место неуютное, так как мало зелени, но ведь это поправимо! Разрастутся деревца и кустарники, и будет приятно в летнюю жару посидеть в их тени. И комфортно станет не только голубям, которых усердно подкармливают малыши с родителями, а и всем отдыхающим.

Конечно, будем надеяться и на возрождение фонтана, который надёжно укрыт под слоем земли в центральной клумбе. Ведь мы не забыли, как было с ним на площади красиво и празднично? Так или иначе, но мы верим, что город будет преображаться только к лучшему, а вы как думаете?