Переправа – на контроле! | Озёры - последние новости

15 апреля 2021, 19:48

Переправа – на контроле!

Фото: пресс-служба администрации городского округа Коломна

Фото: пресс-служба администрации городского округа Коломна

Практически каждую весну перед жителями левого и правого берега Оки в Озёрах встаёт вопрос: как будет организована переправа? В случае острой необходимости можно, конечно, добираться в объезд – через Каширу или Зарайск и Луховицы, но путь этот займёт немало времени.

Этой весной мост сняли около недели назад. Буквально через несколько дней, когда река освободилась ото льда, перевозить пассажиров с берега на берег стал теплоход предприятия «Порт Коломна». Озерчане отмечают комфорт и удобство переправы, но есть и те, кто выражает недовольство, указывая, что судно, по их мнению, ходит неправильно.

Удобна ли переправа для жителей и отвечает ли их запросам в среду проверил глава горокруга Денис Лебедев. Вместе с профильными замами, а также председателем общественной палаты Коломны Романом Грачёвым и директором МАП №2 г. Коломна Алексеем Гаврилиным он проверил соответствие отправки рейсов утверждённому расписанию и обсудил с озерчанами другие вопросы.

Как уже сообщалось, до переправы ходит рейсовый автобус «Озёры - Мост», расписание составлено с учётом графика работы теплохода – оно опубликовано на нашем сайте и в соцсетях. Всего теплоход совершает 22 рейса в день и рассчитан на 117 пассажиров.

Переправа работает бесплатно с 6:20 до 19:35, перерыв на обед с 12:25 до 13:35. Тем не менее, отдельные жители предпочитают доехать до переправы самостоятельно, забывая свериться с расписанием рейсов теплохода. Такая ситуация произошла и с двумя пожилыми людьми, прибывшими на такси и опоздавшими на теплоход на 10 минут. Им пришлось ждать следующего рейса около часа – обеденный перерыв у команды судна. И всё бы ничего, да ожидание омрачает отсутствие лавок и скамеек, переправа просто не оборудована этими неизменными атрибутами остановочных и пересадочных пунктов. Глава округа поручил службе благоустройства установить скамейки для ожидающих пассажиров, поставить урны и разместить расписание рейсов в доступном для жителей месте. Работы выполнили уже к вечеру того же дня – установили три лавочки, контейнер для сбора мусора, повесили расписание.

Отметим, что вода в Оке пошла на убыль, только за последние два дня её уровень падает на 20 сантиметров за сутки. Так что есть все предпосылки к тому, что мост наведут менее чем через неделю, и жизнь войдёт в прежнее русло.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Коломна