Восстановить здоровье после пневмонии и COVID-19 помогают специалисты Озёрской ЦРБ | Озёры - последние новости

18 марта 2021, 15:23

Восстановить здоровье после пневмонии и COVID-19 помогают специалисты Озёрской ЦРБ

Фото: Озёрская ЦРБ

Фото: Озёрская ЦРБ

Известно, что вирусные пневмонии и коронавирусная инфекция повреждают лёгкие. Повреждённые лёгкие не в состоянии адекватно обеспечить все системы и органы кислородом. Это приводит к тяжёлым лёгочным осложнениям, нарушениям в работе сердца, почек и головного мозга. Конечно, глубина осложнений связана с течением болезни, и всё же, вред, наносимый вирусами и инфекциями, необходимо минимизировать.

Как правило, повреждённая лёгочная ткань замещается фиброзом, а после образуются рубцы. Из-за этого развивается хроническая дыхательная недостаточность и другие заболевания лёгких. Поэтому очень важно свести последствия к минимуму.

С подобной задачей хорошо справляются: дыхательная гимнастика, вибрационный массаж, электрофорез, магнитотерапия, светолечение, ингаляции. Многие виды восстановительного лечения доступны для пациентов Озёрской ЦРБ в физиокабинете больницы. Чтобы пройти курс реабилитации, запишитесь на приём к лечащему врачу. При отсутствии противопоказаний врач даст направление на необходимые процедуры.

Реабилитация – процесс долгий, но очень эффективный.

Источник: Озёрская ЦРБ