Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

В Коломне продолжается рекультивация закрытого полигона "Воловичи"

08 авг. 2022 г., 9:59

Просмотры: 324


На закрытом полигоне «Воловичи» не утихают звуки тяжелой техники – здесь продолжаются большие работы по рекультивации. Темп выполнения задачи с каждым днём увеличивается. Об этом и говорили на совещании первый замминистра по экологии и природопользованию Московской области Александр Бида и глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.

«Количество людей и техники здесь будет расти с каждым днём – это наша просьба к подрядчику. Несмотря на то, что все работы соответствуют поставленному графику, у строителей есть возможность повысить производительность. Это позволит избежать неполадок при наступлении осенних дождей, - рассказал глава муниципалитета Александр Гречищев. - Строители готовы слушать предложения и идут навстречу. Уверен, в ближайшее время здесь появится ряд новых изменений».

Сегодня на объекте трудятся 52 человека и 19 единиц техники. При чём всего неделю назад строителей здесь было на порядок меньше. Сейчас на полигоне продолжают заниматься формированием тела полигона, устройством противофильтрационной завесы и армогрунтовой стены. Также подрядчик выполняет разработку с перемещением мусорных и грунтовых масс под основание АГС.

Напомним, программа рекультивации полигона ТКО «Воловичи» рассчитана до мая 2024 года. Общественный контроль за реализацией проекта взяла на себя Общественная палата Коломны. Создана специальная рабочая группа по рекультивации полигона, представители которой собирают вопросы, поступающие от жителей округа, и адресуют их подрядчику. Кроме того, с жалобами и предложениями всегда можно обратиться в отдел экологии администрации округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*