Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Андрей Воробьев поручил реализовать дополнительные меры поддержки жителей в регионе

12 марта 2022 г., 9:21

Просмотры: 71


В Подмосковье важно доносить до жителей и бизнеса информацию о всех мерах поддержки, которые действовали и будут действовать в регионе. В бюджете области будут изыскивать средства на оказание дополнительных мер поддержки, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с руководящим составом правительства Подмосковья.

Воробьев поручил вести постоянную коммуникацию с сотрудниками иностранных компаний, которые приостанавливают работу в РФ. С ними нужно будет проводить встречи на регулярной основе и разъяснять текущую ситуацию.

Социальному блоку дано поручение реализовать все обязательства перед жителями. Это возведение детских садов, школ, поликлиник и больниц.

«Всю социальную инфраструктуру мы строим, и это является нашим безусловным приоритетом. Соответствующую поддержку будем получать и от федерального правительства, и естественно изыскивать дополнительные меры поддержки у себя в региональном бюджете. Прежде всего, это связано с продовольственной безопасностью», — сказал Воробьев.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. На нем премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что у правительства есть план антисанкционной работы, который будут постоянно актуализировать. 

В антисанкционный пакет мер вошли новые инициативы по поддержке людей, отдельных секторов экономики, финансовых рынков, бизнеса. В их числе - освобождение от подоходного налога депозитов граждан, доходов по ним и процентов за использование заемных средств от работодателей.

Правительство РФ готовит инициативы для поддержки системообразующих предприятий. Были разработаны правила предоставления субсидий по кредитам на пополнение оборотных средств. Кроме того, выработаны решения защиты тех, кто участвует в госзакупках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*