Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Новогодние фантазии из ваты

13 янв. 2022 г., 19:09

Просмотры: 43


Ватные игрушки художника Ирины Кривошеевой пользуются большим успехом у поклонников этого популярного вида творчества

Фото Нины Поляковой

Знакомьтесь – Ирина Кривошеева, руководитель кружка изобразительного искусства «Страна Рисования» и кружка декоративно-прикладного искусства «ART club» Городского центра культуры и досуга. 

«Вся моя жизнь связана с искусством. Рисую с детства, – рассказала Ирина. – С благодарностью вспоминаю своих первых учителей. Любовь к изображению пейзажей  мне привила первый педагог Т.И. Барская, потом появился интерес к масляной живописи. С масляными красками и холстом меня научила работать С.С.Леванина. Так появились первые картины».

Неудивительно, что Ирина решила связать жизнь с творчеством. После окончания Московского художественного лицея работала на заводе ёлочных игрушек «Иней» художником по росписи, а с 2013 года она руководит кружком  изобразительного искусства в сельском Доме культуры «Озёры». Учит воспитанников многим техникам и приёмам рисования, лепке из пластилина, глины, папье-маше. Летом занятия проводятся на плэнере. 

У её коллектива много проектов. Юные художники из «Страны Рисования»  принимают участие в различных конкурсах: расписывают окна в городских автобусах, украшают стены в подъездах жилых домов, участвуют в выставках и мастер-классах. 

«В прошлом году я увлекалась изготовлением игрушек из ваты, – продолжила наша героиня. – Сегодня это старинное ремесло возрождается только благодаря домашним мастерам, автоматизировать это производство невозможно – это исключительно ручной труд, потому и ценится! Поскольку в 50-е годы процесс их создания не удалось механизировать, ватная игрушка исчезла с прилавков магазинов. Сегодня она вновь стала популярной».

Ирина Кривошеева впервые представила свои чудесные работы на Дне города Озёры. Выставка имела успех! А её поделка «Маша и Медведь» отправилась в сентябре в путешествие, которое продлится до марта 2022 года: игрушка талантливой озерчанки прошла во второй тур Всероссийского конкурса ватного мастерства «Сказки народов России: кукольная этнография», который проводит Музей ватных игрушек города Москвы, попасть в который мечтает каждая ватная игрушка!

Мастерство Ирины Кривошеевой оценено по достоинству: в 2020 году она получила Почётную грамоту Министерства культуры Московской области, в 2021 году удостоена звания лучшего работника культуры на селе, а также стала членом Международного союза художников-педагогов.

Желающие – и дети, и взрослые – могут  присоединиться к творческой мастерской. Занятия проходят на платной основе. 
Почта: kultura-ozery@mail.ru.
Сайт: https://культура-озеры.рф/.
Телефон: 8-(496)-702-11-28.

кривошеева

кривошеева

кривошеева

кривошеева

кривошеева

Нина Полякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*